Mülheim/Herne. Mit einem 2.2-Remis endete das Debüt für den neuen Trainer des SV Heißen. Kurz vor dem Anpfiff musste er gleich einmal improvisieren.

Mit einem Unentschieden endete das erste Spiel von Hasan Gören als Trainer des Frauenfußball-Niederrheinligisten SV Heißen. Beim Herner Landesligisten SpVgg Horsthausen spielten die Mülheimerinnen 2:2 (0:1).

„Es war von beiden Seiten ein gutes Spiel und es hat wirklich Spaß gemacht zuzugucken“, meinte der neue Coach hinterher.

Gören traut Horsthausen eine gute Rolle in der Liga zu

Wenngleich er einige Spielerinnen zu Hause lassen musste, konnte er einige Dinge ausprobieren. „Horsthausen war auch ein guter Gegner, sie werden in der Landesliga bestimmt oben mitspielen“, glaubt Gören.

Improvisieren musste er kurz vor dem Anpfiff. Torhüterin Kira Hellenkamp hatte an diesem Wochenende Notdienst und bekam tatsächlich wenige Minuten vor dem Spiel einen Anruf. Kurzerhand musste die eigentliche Stürmerin Soumiya Bouhadi zwischen die Pfosten. Aber nur eine Halbzeit lang, dann kehrte die etatmäßige Torfrau zurück.

Silvia Mrotzek erzielt beide Treffer für den SV Heißen

Bis dahin hatte die Interimstorhüterin auch nur einen Gegentreffer zugelassen. Nach knapp einer Stunde glich Silvia Mrotzek aus. Nach dem scheinbar späten 2:1 für die Gastgeberinnen war es erneut die Mülheimer Stürmerin, die eine Minute später ein zweites Mal zurückschlug. „Insgesamt war es ein verdientes Unentschieden“, resümierte Hasan Gören.