Mülheim. HSV Dümpten II legt deutliche Leistungssteigerung nach vier Niederlagen in Folge hin. Saarns sonst gute Deckung kassiert zu viele Gegentore.

Komplett unzufrieden waren beide Mannschaften nicht, vollends glücklich aber eben auch nicht – mit einem 29:29 (16:16) endete das direkte Duell der Reservemannschaften des VfR Saarn und des HSV Dümpten, die in dieser Saison die Farben Mülheims in der Handball-Bezirksliga vertreten.

„Es war ein verdientes Unentschieden“, meinte Saarns Trainer Carsten Krücker. Sein Kollege Sebastian Kreth war „in gewisser Weise traurig, dass es nur ein Punkt war, aber auch verdammt stolz auf die Truppe“. Denn für die Dümptener war es nach vier Niederlagen und dem Sturz auf den vorletzten Tabellenplatz der erste Punktgewinn seit Mitte November.

Aufschwung bei den Dümptenern

„Es ging schon ein klarer Aufschwung durch die Mannschaft, es war deutlich mehr Kampfgeist zu sehen“, sagte Kreth, der eine klare Leistungssteigerung seines Teams registrierte.

Nach dem 3:1-Start für Dümpten waren es die Saarner, die sich beim Stand von 9:6 die klarste Führung des Spiels sicherten. Der HSV II glich aber zum 10:10 aus und hatte auch auf die weiteren Rückstände in Halbzeit eins eine Antwort.