Mülheim. Landesligist VfR Saarn läuft lange einem Rückstand hinterher, zieht in der zweiten Halbzeit aber davon. Trainer zieht mäßiges Hinrunden-Fazit.

Unter dem Strich war es ein deutlicher Heimsieg des VfR Saarn. Mit 30:18 (13:11) setzte sich der Landesligist gegen den TV Cronenberg durch und gehört nach der Hinrunde zur erweiterten Spitzengruppe der Liga. Trainer Carsten Quass war nicht vollends zufrieden.

„Die letzten 20 Minuten der zweiten Halbzeit waren souverän, davor haben wir uns zu viele technische- und Abspielfehler erlaubt“, so der Saarner Übungsleiter.

Saarn läuft lange einem Rückstand hinterher

Auf der Anzeigetafel bedeutete das, dass die Hausherren erst in Minute 29 erstmalig in Führung gingen. Teilweise lagen sie sogar mit drei Treffern zurück. „Wir haben uns langsam rangearbeitet. Dann haben wir besser verteidigt und bei Cronenberg haben die Kräfte nachgelassen“, so Quass.

In der zweiten Halbzeit lief es dann wesentlich besser, auch wenn die Saarner noch zahlreiche Chancen liegen ließen, zogen sie schnell und deutlich davon. Nur noch sieben weitere Gegentore belegten die starke Defensivarbeit in den zweiten 30 Minuten.