Mülheim. Blau-Weiß Mintard führt früh, verliert aber sein viertes Landesligaspiel beim FSV Duisburg mit 1:3. Die Mülheimer waren nicht clever genug.

Der Start hätte für Blau-Weiß Mintard im Duell des Aufsteigers beim Oberliga-Absteiger FSV Duisburg nicht besser sein können – die Freude wehrte aber nur kurz, am Ende stand die erwartete 1:3 (1:1)-Niederlage.

Drei Minuten waren an der Duisburger Warbruckstraße gespielt, da zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. Zur Überraschung der knapp 100 Zuschauer aber nicht im Gehäuse der Gäste aus Mintard, sondern in dem der Gastgeber aus Duisburg. Nach einem Eckball war Sinan Kilincarslan zur Stelle und brachte Mintard in Führung. „Endlich haben wir mal nach einer Standard getroffen“, sagte Trainer Marco Guglielmi im Anschluss an die Partie.

Sezen trifft nach einem Eckball

Das Problem: Nur zwei Minuten später klingelte es im Tor von Dominic Haas. Diesmal gab es Eckball für den FSV, Boran Sezen war zur Stelle und glich aus. Alles war zurück auf Anfang gestellt. Mintard ließ sich von der schnellen Reaktion aber nicht schocken.

Im Gegenteil. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe – große Torchancen blieben aber auf beiden Seiten zunächst aus. Bis kurz vor der Halbzeit, als plötzlich die Gäste die Gelegenheit hatten, erneut in Führung zu gehen. Nick Heppner vergab aber aus aussichtsreicher Position.