Mülheim. Beim 16:0-Erfolg ist David Nipken mit sieben Treffern der Mann des Spiels. Das Derby zwischen dem MFC 97 II und dem 1. FC Mülheim endet Remis.

Erster Spieltag in der Kreisliga A. Das Mülheimer Derby endet unentschieden, Croatia schwächt sich selbst und TuSpo Saarn will mit dem Toreschießen gar nicht mehr aufhören.

Croatia Mülheim – GSG Duisburg 2:5 (0:1)
26 Minuten waren gespielt, da wollte Stipe Maretic gar nicht mehr aufhören zu meckern. Als der Schiedsrichter das ahndete, applaudierte der Croatia-Spieler und sah prompt die Ampelkarte. „Wir haben danach zwar noch gekämpft, aber Duisburg war dafür einfach zu stark,“ kommentierte Croatia-Trainer Miro Margeta nach dem Spiel. Filip Simic verkürzte nach 59 Minuten auf 1:2, Ivo Matic-Barisa in Minute 83 auf 2:4. Davor Coric unterlief zudem noch ein Eigentor zum 2:5.

Mülheimer FC II – 1. FC Mülheim 1:1 (0:0)
Wer zwischen Minuten 50 und 55 noch auf die Bratwurst gewartet hat, hat die entscheidende Phase des Derbys verpasst. Zunächst sah Sammy Osei Bonsu vom 1. FC Mülheim nach einer Tätlichkeit glatt Rot (50.), vier Minuten später brachte Berkan Kiris die Gäste in Front, postwendend antworte die MFC-Reserve. Yücel Öksüs glich die Partie wieder aus (55.).

Nach 80 Minuten dezimierten sich auch die Hausherren, ein weiteres Tor sollte aber nicht mehr fallen. „Dafür, dass wir 30 Minuten in Unterzahl gespielt haben, können wir froh sein, dass wir einen Punkt geholt haben. Wir hatten aber auch noch Chancen, das Spiel zu gewinnen“, sagte Toni Collura, Trainer des 1. FC Mülheim.