Bochum/Wanne-Eickel. Der SV Wanne 11 kassiert eine bittere Niederlage beim TuS Harpen und vergibt einen Elfmeter. Das tun auch die Sportfreunde Wanne, die sich mit einem Punkt begnügen müssen.

TuS Harpen - SV Wanne 11 1:0. „Wir verlieren ganz bitter mit 0:1. Harpen hat dabei genau dreimal auf das Tor geschossen. Wir waren aber nach vorne auch erschreckend schwach“, ärgerte sich Franko Pepe nach dem 0:1 des SV Wanne 11 beim Aufsteiger TuS Harpen. Seine Mannschaft kontrollierte das Spiel eigentlich, spielte sich auch immer wieder ordentlich bis zum Strafraum durch, die gefährlichen Torabschlüsse fehlten aber komplett. „Es sind dabei immer nur Kullerbälle zustande gekommen“, so Pepe weiter.

Harpen nutzte in der 19. Spielminute ein Missverständnis zwischen Wanne 11-Keeper Maximilian Maiwald und Innenverteidiger Antonio Curic zum einzigen Treffer des Nachmittags aus. Für die 11-er hatten Serdar Yigit und Justin Mieszczak die größten Möglichkeiten vor dem Seitenwechsel, doch ihre Schüsse waren viel zu harmlos. „Wir haben zwar 80 Prozent Ballbesitz, machen daraus aber nichts. Ich glaube, dass der Harpen-Keeper sich über die Schüsse meiner Spieler kaputtgelacht hat“, schüttelte Franko Pepe nur mit dem Kopf.

SV Wanne 11 erschießt einen Elfmeter

Auch in Hälfte zwei sollte sich wenig ändern. Die 11-er blieben spielbestimmend, Harpen musste in der Verteidigung jedoch nicht viel machen, um die drei Punkte zu Hause zu behalten. „Wir haben einfach keine Mittel gefunden“, so Pepe weiter. Die größte Ausgleichschance hatte Ali Al Hussein, der jedoch mit einem Elfmeter an Harpen-Torhüter Ben Zöllner scheiterte.

• Tore: 1:0 Boutayeb (19.)
  • SV Wanne 11: M. Maiwald; Fink, Curic, Oeztürk, Aydinli – Sahin (82. Bierend), Yigit (58. Özatas), Akbaba, Mieszczak (82. Närdemann), Al Hussein (75. Tolios) – Stehl (58. Ateghang)

SF Wanne - VfR Sölde 1:1. Die Sportfreunde Wanne bleiben in der Landesliga weiterhin ungeschlagen. „Wir waren die bessere Mannschaft und hätten am Ende die Partie eigentlich gewinnen müssen“, trauerte Lukas Fronczyk den vergebenen Tormöglichkeiten hinterher. Gegen den VfR Sölde kam seine Mannschaft nicht über ein Unentschieden hinaus.

Karoj Sindi, der wenig später verletzt ausgewechselt werden musste, brachte die Sportfreunde nach einer guten Kombination vor dem Seitenwechsel in Führung. Nach Wiederbeginn hatte Ismael Diaby die große Möglichkeit, um das Ergebnis auf 2:0 zu stellen, verschoss jedoch einen Elfmeter. Sölde kam nach einer Standardsituation zum Ausgleich, am Ende spielten die Gastgeber auf Sieg, doch der entscheidende Treffer wollte nicht mehr fallen.

„Eine Saison ist ein Marathon. Wir durchlaufen einen Prozess, bei dem man auch mal Fehler machen kann. Wir wussten, dass Sölde stark bei Eckbällen ist, haben diesen, der zum Ausgleich führte, aber auch schlecht verteidigt“, so Lukas Fronczyk abschließend.

• Tore: 1:0 Sindi (31.), 1:1 König (76.)
  • SF Wanne: Zielke; Diaby (65.Debski), Preßhoff, Groß, Moughli – Sindi (41. Ibrahim), Krüger (67. Musial), Lasshab (75. Ndoki), Borutta, Derwish (86. Bellahcen) – Aljassem.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne & Wanne-Eickel!