Wanne-Eickel. „Der Treffer war für uns eine kleine Erlösung“, sagt Franko Pepe über das Tor von Ali Al-Hussein. So lief das Spiel gegen den TuS Hannibal.

Der SV Wanne 11 hat einen kleinen Schritt aus der Ergebniskrise gemacht. Nach drei Niederlagen in Serie gewannen die 11-er mit 2:0 gegen Aufsteiger TuS Hannibal und blieben zudem erstmals seit langer Zeit wieder ohne Gegentor. „Das war definitiv ein Schritt in die richtige Richtung. Die Jungs haben von Beginn an den Kampf angenommen“; pustete Franko Pepe durch.

Seine Mannschaft war dabei von Beginn an spielbestimmend, verteidigte die langen Bälle der Gäste gut weg und konnte sich jederzeit auf Keeper Thomas Sowinski verlassen, der im Tor viel Ruhe ausstrahlte. Zudem spielte auch der frühe Führungstreffer den 11-ern in die Karten. Toni Petrovic wurde 15 Meter vor dem Tor schön freigespielt, sein platzierter Schuss flog unhaltbar ins Tor der Dortmunder.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne und Wanne-Eickel:

Nach dem Seitenwechsel verpassten es die Gastgeber dann jedoch, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Yves Bienk traf nur den Pfosten, Steven Murru stand einmal knapp im Abseits und auch Nick Stehl konnte den Ball nicht im Tor unterbringen.

So wurde bis zur 85. Minute gezittert, ehe Ali Al Hussein für die Erlösung sorgte. Nach einem Eckball der Gäste konterten die 11-er über den eingewechselten Eyyüb Aydinli mustergültig, Al Hussein musste die Kugel dann nur noch über die Linie drücken. „Der Treffer war für uns dann eine kleine Erlösung. Die drei Punkte sind am Ende aber verdient. Die Jungs haben es endlich wieder ordentlich gemacht. Das Positionsspiel war besser und auch der Kampf und der Einsatz haben absolut gestimmt“, so das zufriedene Fazit des Wanne 11-Trainers nach dem Spiel.

Tore: 1:0 Petrovic (13.), 2:0 Al Hussein (85.).

SV 11: Sowinski; Ennaji, Koymali (57. Musial), Curic, Hyna – Petrovic (88. Akbaba), Flaczek (46. Oberc), Murru (68. Mieszczak), Bienk, Al Hussein – Stehl (81. Aydinli).