Wanne-Eickel. Der DSC Wanne-Eickel trennt sich von Westfalia Soest mit 1:1. Auch am Ausgleichstreffer der Gäste sind die Hausherren beteiligt.

Der DSC Wanne-Eickel musste sich im Heimspiel gegen Westfalia Soest mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Dabei sahen die Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz im Sportpark Wanne-Süd jedoch ein Remis der deutlich besseren Sorte.

Beide Teams schenkten sich dabei nicht viel, lieferten sich harte, aber keineswegs unfaire Zweikämpfe, sodass sich die Partie vor allem vor dem Seitenwechsel fast komplett im Mittelfeld abspielte. Beim DSC waren es in den ersten 45 Minuten vor allem die beiden zentralen Mittelfeldspieler Bünjamin Karatas und Ozan Simsek, über die fast alles lief, aber auch Marco Kampmann war ein Aktivposten bei den Gastgebern.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne und Wanne-Eickel:

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf vorerst wenig. Es benötigte schon eine Standardsituation, um Gefahr zu erzeugen. In Spielminute 63 war es dann DSC-Kapitän Xhino Kadiu, der seine Mannschaft in Führung brachte. Der Stürmer erzielte das 1:0 durch einen direkten Freistoßtreffer, der jedoch nicht unhaltbar war und in der linken unteren Ecke des Soester Tores einschlug. Nur wenige Zeigerumdrehungen später hätte Kadiu die Partie schon fast entscheiden können, scheiterte jedoch freistehend an Westfalia-Keeper Lukas Kasparek.

Und auch am Ausgleichstreffer waren die Wanner entscheidend mitbeteiligt. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau schaltete Soest schnell um, spielte Simon Kötter frei und dieser ließ Frederic Westergerling mit einem platzierten Schuss keine Abwehrmöglichkeit. In der Schlussphase spielte keine Mannschaft mehr komplett auf Sieg, sodass das Ergebnis am Ende auch gerecht war.

Tore: 1:0 Kadiu (63.), 1:1 Kötter (85.).

DSC: Westergerling; Kubiak, Cinar, Buchwalder, Kampmann – Simsek, Arabaci (73. Anobian), Karatas, Kegel (87. Arslan) – Kadiu, Saglam (84. Mehmetoglou).