Sprockhövel. Nach dem 2:2 beim SC Obersprockhövel findet der Trainer des DSC Wanne-Eickel deutliche Worte. Am Ende sagt Pascal Beilfuß aber auch: „Alles gut!“

Ein Tor zum Genießen! „Ein Genie-Streich!“, wie es Pascal Beilfuß, der Trainer der Westfalenliga-Fußballer des DSC Wanne-Eickel, formuliert. In der 78. Minute passiert es: Xhino Kadiu, der Kapitän, trifft mit einem herrlichen 16-Meter-Schlenzer. Es ist das Tor zum 2:2 (1:1)-Endstand beim SC Obersprockhövel. „Mit dem schwachen linken Fuß. Den wollte er genau so, das war kein Glück“, meint der Coach, der nach dieser Hitzeschlacht von einem gewonnenen Punkt spricht.

Pascal Beilfuß wurde sogar noch deutlicher nach dem neunten Saisonpunkt. „Das war unsere schlechteste Saisonleistung“, sagte er und ärgerte sich besonders über die Phase nach der frühen 1:0-Führung seines Teams. Nach zehn Minuten überwand Salih Arabaci SCO-Keeper Paul Zölzer mit einem 17-Meter-Schuss, nachdem Bekem Saglam geflankt und Xhino Kadiu mit einem wuchtigen Kopfball die Latte getroffen hatte. „Ich hatte den Eindruck, alle denken, das Spiel sei schon gewonnen“, sagte der DSC-Coach. „Wir haben viel zu tief gestanden, waren viel zu passiv. Die Obersprockhöveler waren immer einen Schritt schneller.“

Der DSC Wanne-Eickel liegt nach einer 1:0-Führung mit 1:2 hinten

Es gab dann auch keine Diskussionen, dass die Gastgeber verdient vor der Pause zum 1:1 und drei Minuten nach dem Wechsel dank eines tollen 18-Meter-Freistoßes von Patrick Dytko zum 2:1 kamen. „Ein dummes Foul“, meinte Pascal Beilfuß. Torschütze Salih Arabaci hatte Luca Baur zu Fall gebracht.

Der Wanne-Eickeler Trainer kam auch gar nicht auf die Idee, etwas schönzureden. Der Auftritt seiner Mannschaft hatte ihm nicht gefallen, und er gab zu: „Wir hatten ein bisschen Glück. Bevor es hier 2:2 steht, muss das 3:1 fallen.“ Für den SC Obersprockhövel, wohlgemerkt, der eine Minute vor dem Ausgleich durch Niklas Niedergethmann eine ausgezeichnete Möglichkeit nicht genutzt hatte. Und dann kam Xhino Kadiu: Der 33-Jährige entschloss sich – wie bereits bekannt – zu einem Genie-Streich, zu seinem fünften Saisontreffer für den DSC, der getrost als Weltklasse-Tor bezeichnet werden kann.

Wegen dieses Genie-Streichs Xhino Kadius hielt sich die schlechte Laune bei Pascal Beilfuß auch sehr in Grenzen. „Wir haben keine gute Leistung gezeigt und trotzdem einen Punkt geholt“, sagte der 31-jährige DSC-Coach. „Alles gut!“ Und: Weil die bisher zwei Erstplatzierten, der TuS Erndtebrück und der BSV Schüren, gestrauchelt sind, haben die in dieser Saison noch ungeschlagenen Wanne-Eickeler den Rückstand auf die Spitze sogar auf einen Punkt verkürzt.

So haben sie gespielt:

Tore: 0:1 Salih Arabaci (10.), 1:1 Luca Baur (26.), 2:1 Patrick Dytko (48.), 2:2 Xhino Kadiu (78.).

DSC Wanne-Eickel: Westergerling - Kubiak (72. Cinar), Buchwalder, Ayaz, Kampmann - Karatas - Arabaci (62. Soltane), Kegel (62. Arslan), Simsek, Saglam (90.+3 Anobian) - Kadiu (90.+7 Acar).