Gelsenkirchen. Der neue Spitzenreiter der Fußball-Landesliga heißt SV Wanne 11. Dabei sah es in der ersten Hälfte noch nicht nach einem Dreier in Buer aus.

Die SSV Buer hat die Siegesserie von SV Wanne 11 nicht stoppen können und musste sich dem neuen Spitzenreiter 1:4 beugen.

Pepe sieht einen verdienten Sieg für seine Jungs

„Insgesamt war es ein verdienter Sieg für uns“, bilanzierte Wannes Coach Franko Pepe und stellte fest: „Nachdem wir in der ersten Halbzeit etwas zu wenig investiert haben, hat die ganze Mannschaft in der zweiten Halbzeit ein richtig gutes Gesicht gezeigt. Darauf müssen wir weiter aufbauen.“

Buers Kadir Mutluer verschuldet einen Elfmeter

In der 17. Minute ging Wanne durch einen von Kadir Mutluer an Ali Al Hussein verschuldeten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Der Gefoulte verwandelte sicher und unhaltbar ins untere Eck. Wanne hatte dann im Anschluss weitere gute Chancen, aber die Bueraner hielten vor der Pause gut dagegen und kamen in der 42. Minute nach schöner Vorarbeit von Can Bugday durch Florian Weber zum bis dahin verdienten 1:1 Ausgleich.

SV Wanne 11-Trainer Franko Pepe engagiert an der Seitenlinie auf dem Kunstrasenplatz an der Löchterheide in Gelsenkirchen. Foto: Michael Korte / FUNKE Foto Services © FUNKE Foto Services | Michael Korte

Direkt nach der Pause gab es dann einen Wanner Doppelschlag durch Fynn Broos (47.) und Toni Anto Petrovic (52.). mit einem Schuss in den Winkel auf 1:3. Beide Male war Ali Al Hussein der Vorbereiter. Das 1:4 in der 62. Minute durch einen Alleingang von Fynn Broos war bereits eine Art Vorentscheidung für die in der zweiten Halbzeit sehr starken Gäste.

Buer bleibt bis auf einen Lattenknaller ohne Chance

Außer einem Lattenschuss von Can Bugday gab es keine Möglichkeiten für die SSV Buer. SSV-Trainer Misel Zec bilanzierte: „In der ersten Halbzeit haben wir eine gute Partie gemacht. Die beiden Tore nach dem Wechsel mit zwei schlimmen Fehlern haben uns das Genick gebrochen. In der zweiten Halbzeit haben wir nicht stattgefunden.“

SSV Buer: Kuscha, Richter (89., Atanga Akwen), Özgen, Bertram, Weber (84., Keles), Mutluer, Ibrahim, D´Acquisto, Bugday, Gökkaya, Hövel (74., K. T. Heinsen). SV Wanne 11: M. Maiwald, Oeztürk, Polat, Schulz, Al Hussein (74., Murru), Curic, Reimann, Broos (84., Drews), Stehl (65., Akbaba), Petrovic (76., St. Maiwald), Ennaji (67., Fink). Tore: 0:1 Al Hussein (17./Foulelfmeter), 1:1 Weber (42.), 1:2 Broos (47.), 1:3 Petrovic (52.), 1:4 Broos (62.)