Herne. Der SV Sodingen verliert das Kreispokal-Halbfinale gegen Obercastrop mit 1:3. Kurz hatte der SVS noch mal hoffen dürfen.

Für den SV Sodingen ist der Krombacher-Kreispokalwettbewerb im Halbfinale beendet. Gegen den Mit-Westfalenligisten SV Wacker Obercastrop verliert das Team um Trainer Thomas Stillitano mit 1:3 (0:2).

Stefan Gosing, der Sportliche Leiter der SV Sodingen, munterte die Grün-Weißen noch mal, auf, als sie Richtung Platz gingen: „Kommt, Männer, Derby-Gesicht zeigen!“ Schon den besseren Start in dieses Kreispokal-Halbfinale allerdings hatte der SV Wacker Obercastrop – und auch das bessere Ende für sich.

SV Sodingen liegt zur Pause mit 0:2 zurück

Zur Halbzeit führten die Gäste verdient mit 2:0. Schon in den ersten Minuten machte Wacker Alarm in der Sodinger Hälfte. Zunächst parierte Sodingens Keeper Louis Reitemeier noch Elvis Shalas Schuss, aber kurz darauf legte Shala auf: Bakir Basic traf in der 5. Minute zur Gäste-Führung.

Die Obercastroper blieben am Drücker, hatten weitere Chancen durch zweimal Shala und Basic. Sodingen dagegen rollte nur schwer gegen das Wacker-Tor an. David Schroven traf einmal den Außenpfosten, hatte in dieser Szene aber auch im Abseits gestanden. Effektvoller waren in der 37. Minute die Gäste.

Sie machten wieder Druck über die rechte Angriffsseite, und Marvin Sachsenweger traf den Ball unglücklich, er landete zum 0:2-Rückstand im eigenen Tor. Sodingen kam offensiver aus der Kabine, aber die erste Chance in Halbzeit zwei hatte erst mal Bakir Basic für die Gäste.

SVS stört den Obecastroper Verwaltungsmodus

Brightney Igbinadolors Schuss über das Wacker-Tor war das nächste Offensiv-Lebenszeichen des SVS. Die Sodinger sollten den Obercastroper Verwaltungsmodus aber noch mal empfindlich stören.

Eine scharfe Hereingabe über rechts verwandelte Murat Yildirim zum 1:2 (78.) aus Sodinger Sicht. Direkt nach Wiederanpfiff traf Obercastrops Bakir Basic den Pfosten.

Der Weg für eine enge Crunchtime zwischen den beiden Westfalenliga-Konkurrenten war planiert, aber Wacker warf die Tür Richtung Finale in der ersten Minute der Nachspielzeit hinter sich zu: Elvis Shala schloss ab, mit seinem Treffer zum 3:1 für die Gäste (89.).

Für SVS-Trainer Thomas Stillitano dann am Ende „bitter, weil wir unsere zehn, fünfzehn Minuten Powerplay hatten und das Tor gemacht haben. Andererseits haben wir zwar gedrückt, waren wir aber auch nicht zwingend genug.“ Der Fokus der Sodinger liegt nun auf dem kommenden Sonntag: Dann wartet das nächste Derby, diesmal um Punkte beim DSC Wanne-Eickel.

Tore: 0:1 (5.) Basic, 0:2 (37./ET), 1:2 (78.) Yildirim, 1:3 (89.) Shala.
Sodingen: Reitemeier; Nakalyuzhnyy (38. Mau. Post), Sachsenweger (46. Ogrzall), Kordt, Tollas (89. Koymatoglu) – Stöcker (69. Yildirim), Gökdemir – Friesen, Schroven (63. Mi. Post), Kaminski – Igbinadolor.