Wanne-Eickel/Herne. 2:0 führt der SV Wanne 11 zur Pause im Derby gegen die SpVgg Horsthausen. Wie die Gäste am Ende einen Zähler von der Hauptstraße mitnehmen.

Zur Halbzeit führt der SV Wanne 11 mit 2:0 im Derby gegen die Sportvereinigung Horsthausen. Am Ende muss sich die Mannschaft von Franko Pepe wieder nur mit einem Zähler begnügen.

SV Wanne 11 – SpVgg Horsthausen 2:2 (2:0). Der SV Wanne 11 musste im Derby gegen die Sportvereinigung Horsthausen die nächste komfortable Pausenführung aus der Hand geben. Während die 11er am vergangenen Wochenende, bei den Sportfreunde Wanne, bereits mit 3:0 in Front lagen, führten sie diesmal „nur“ mit 2:0. Durch das Unentschieden der beiden Verfolger steht der Hombrucher SV nun vorerst wieder alleine an der Tabellenspitze.

SV Wanne 11: Fynn Bross ist an beiden Treffern beteiligt

„Auf jeden Fall erneut zwei verlorene Punkte für uns“, sagte Franko Pepe, denn in den ersten 45 Minuten gehörte die Partie erneut klar seinem Team. Fynn Broos brachte die Gastgeber bereits nach acht Spielminuten in Führung.

Der junge Stürmer verwertete einen Rückpass von Steven Schulz, der nach einer halben Stunde mit Knöchelproblemen ausgewechselt werden musste, mit einem Schuss in den Winkel. Auch am 2:0 war Broos dann beteiligt. Benjamin Carpentier brachte ihn im Strafraum zu Fall, den Elfmeter von Toni Petrovic hielt Carpentier erst, gegen den Nachschuss war er ohne Chance.

SpVgg Horsthausen kommt als „ganz andere Mannschaft“ aus der Kabine

Nach einem Donnerwetter in der Kabine, inklusive drei Auswechselungen, lief es bei den Gästen im zweiten Abschnitt dann besser. „Da kam eine ganz andere Mannschaft aus der Kabine“, sagte Ulrich Kirchmeyer. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff war es Kapitän Tim Kilian, der sein Team mit einem Weitschusstreffer wieder ins Spiel brachte. Horsthausen blieb dran und kam sechs Minuten vor dem Abpfiff zum Ausgleich. Der eingewechselte Steven Josifov nahm die „ganz feine Klinge“ und lupfte den Ball aus 18 Metern über Maximilian Maiwald hinweg ins Tor. Vorher hatte Horsthausen aber Glück, dass der Ball überhaupt bei Josifov landete. In der Schlussphase wollten beide Mannschaften dann den Sieg, ein weiterer Treffer fiel aber nicht mehr.

„Wir können gut mit dem Ergebnis leben“, so Horsthausens Sportlicher Leiter Ulrich Kirchmeyer. „Für uns sind es aus den letzten beiden Spielen leider klar zwei verlorene Punkte. Diesmal waren wir dennoch mehr in der Partie, als noch am letzten Wochenende. Einfach absolut ärgerlich“, so das Abschlussfazit von Wanne 11-Trainer Franko Pepe.