Wanne-Eickel. Der DSC Wanne-Eickel verliert in der Westfalenliga mit 0:3 beim Holzwickeder SC. Kurzfristig musste DSC-Trainer Michael Gabriel umplanen.

Der DSC Wanne-Eickel verliert in der Westfalenliga mit 0:3 beim Holzwickeder Sport Club. DSC-Trainer Michael Gabriel musste vor der Partie umbauen.

Holzwickeder Sport Club – DSC Wanne-Eickel 3:0 (1:0). Der DSC Wanne-Eickel musste im Fußballjahr 2023 in der Westfalenliga die erste Niederlage hinnehmen. Nach sieben Zählern aus drei Partien war es auch für den neuen Coach Michael Gabriel die erste Pleite seiner Amtszeit im Sportpark Wanne-Süd. „Am Ende geht die Niederlage in Ordnung. Uns fehlte auch etwas das Glück“, gab der DSC-Trainer nach der Partie zu.

DSC Wanne-Eickel liegt nach 20 Minuten zurück

Dabei musste er in Holzwickede fast seine komplette Abwehrreihe umbauen. Nachdem der Ausfall von Davide Basile bereits vorher feststand, meldete sich auch Kai Strohmann am Sonntagmorgen noch ab. Dafür machte es die junge DSC-Abwehr in den ersten 20 Minuten ordentlich, doch mit dem ersten gut ausgespielten Angriff ging der HSC in Front. Nach einer Flanke von der rechten Seite musste Tim Kortenbusch in der Mitte nur noch den Fuß hinhalten. Danach übernahmen die Gastgeber bis zur Pause die Spielkontrolle und nahmen die Führung auch verdient mit in die Kabine.

In Hälfte zwei machte es der DSC in der Anfangsphase erneut gut, erspielte sich jedoch keine zwingenden Tormöglichkeiten. „Wir waren im letzten Drittel einfach nicht richtig präsent. Hier versprang der Ball, da fehlte der letzte Pass“, bilanzierte Michael Gabriel.

„Am Ende ein gebrauchter Nachmittag“

Nach einem Handspiel von Melih Aydin, der die Kugel nach einem Kopfball an den Arm bekam, erhöhte Andreas Spais per Strafstoß auf 2:0 und auch das letzte Tor der Gastgeber war ein Geschenk des DSC: Diesmal waren sich Aydin und Abwehrkollege Luca Robert dem HSC-Stürmer Donde Robinson die Kugel auf, der zum 3:0-Endstand einschob. „Danach war das Spiel dann gelaufen. Am Ende ein gebrauchter Nachmittag“, war Michael Gabriel ernüchtert.

Tore: 1:0 (21.), 2:0 (65.), 3:0 (88.).
DSC: Schultz; Robert, Aydin, Merhi (71. Ayaz), van der Heusen – Matuszak, Kampmann (72. El-Hamad), Piechottka, Hauswerth (69. Uspenskij), Sdzuy – Kadiu.