Der DSC Wanne-Eickel hat sich fürs Halbfinale qualifiziert. Van der Heusen und Sdzuy trafen beim 3:1 (1:1) gegen Außenseiter VfB Habinghorst.

VfB Habinghorst - DSC Wanne-Eickel 1:3 (1:1).Der letzte Versuch des DSC, vor der Fortsetzung der Meisterschaftsrunde doch noch ein Erfolgserlebnis einzufahren, ist gelungen.

Mit einem 3:1-Sieg bei A-Kreisligist VfB Habinghorst setzte sich der Favorit erwartungsgemäß durch und zog in das Kreispokal-Halbfinale ein. Damit komplettierten die Wanne-Eickeler das Feld der Vorschlussrunde, bereits zuvor hatten sich der SV Sodingen, SV Wanne 11 und SV Wacker Obercastrop qualifiziert.

DSC Wanne-Eickel: Viertelfinale findet im dritten Anlauf statt

Nach zwei Spielabsagen wurde das letzte Viertelfinalspiel nun also im dritten Anlauf über die Bühne gebracht. Einen „souveränen Pokalauftritt“ hatte sich DSC-Trainer Michael Gabriel im Vorfeld gewünscht. Ganz so einfach schien es vorübergehend aber gar nicht zu werden.

Weitere Berichte zum Fußball in Herne & Wanne-Eickel

Mit dem frühen Führungstor durch Christoph van der Heusen (4.) schien die Rechnung zwar schnell aufzugehen. Doch Habinghorst traf per Freistoß zum Ausgleich (38.) und hielt sich bis in die zweite Halbzeit hinein hartnäckig und mitunter gefährlich im Spiel.

DSC Wanne-Eickel hat nach der Pause mehr Zug im Spiel

„In der zweiten Halbzeit hatten wir dann etwas mehr Zug und auch mehr Torchancen“, fasste Gabriel letztlich zufrieden zusammen. „So war der Sieg am Ende dann auch verdient.“

Van der Heusen traf zunächst erneut zur Führung (63.), bevor David Sdzuy fünf Minuten vor Ende vom Elfmeterpunkt den Deckel auf die Partie legte. Xhino Kadiu war zuvor vom VfB-Keeper an der Strafraumkante gefoult worden.

Tore: 0:1 (4.) van der Heusen, 1:1 (38.), 1:2 (63.) van der Heusen, 1:3 (85./FE) Sdzuy.

DSC: Schultz; Ayaz, Aydin (56. Kadiu), Teichmöller, Strohmann, Matuszak (56. Hauswerth), van der Heusen, Sdzuy, Batmaz, Robert, Kampmann.