Herne. Im ersten Testspiel des Jahres verliert der SV Sodingen 1:5 in Langenbochum. Torhüter Danilo Lukic debütiert – und verletzt sich erneut.

Fußball-Westfalenligist SV Sodingen führt im Testspiel bei BW Westfalia Langenbochum – am Ende, so Trainer Thomas Stillitano, sei es eine 1:5-“Klatsche“ geworden.

BW Westfalia Langenbochum - SV Sodingen 5:1 (1:1). Als „Warnschuss“ nimmt Thomas Stillitano, Trainer des SV Sodingen, diese Niederlage beim Landesligisten: „Das Ergebnis überrascht mich schon sehr. Vor allem der Qualitätsabfall nach der Halbzeit, auch wenn wir durchgewechselt haben. Wir sind in der zweiten Halbzeit teilweise vorgeführt worden und konnten kaum für Entlastung sorgen.“

Dabei spielten die Gäste eine gute erste Hälfte, zwei Neuzugänge spielten den Führungstreffer heraus (15.). Arthur Nakalyuzhnyy legte auf, Karl-Heinz Manga schloss zum 1:0 des SVS ab.

Die Langenbochumer kamen allerdings zum Ausgleich (24.), und legten nach der Pause vier Treffer nach, drei davon durch Alper Delibas.

SV Sodingen: Berichte vom Alfred-Schmidt-Turnier

„Wir haben gesehen, dass wir noch viel Arbeit vor uns haben“, so Thomas Stillitano. Pech hatte SVS-Torhüter Danilo Lukic, der in der Halbzeit für Hendrik Zimmermann ins Tor kam und nach längerer Spielpause nach einem Kreuzbandriss sein Debüt bei den Sodingern gab. Er musste in Langenbochum erneut mit einer Knieverletzung vom Platz – Genaueres muss sich jetzt bei den anstehenden Untersuchungen herausstellen.