Herne/Wanne-Eickel. Firtinaspor Herne bezwingt im Test den Bezirksligisten FC Castrop-Rauxel. Youngster Kaan Akcaalan trifft nach dem Seitenwechsel dreifach.

Firtinaspor Herne hat das erste Testspiel des Jahres mit 5:1 gegen den Bezirksligisten FC Castrop-Rauxel gewonnen. „Wir wollen das Ergebnis nicht überbewerten, aber man muss gegen Castrop auch erst mal fünf Tore machen“, so das Fazit von Marcel Radke.

Firtinaspor – FC Castrop-Rauxel 5:1 (1:0). Der Firtina-Coach konnte drei seiner aktuell fünf Neuzugänge direkt präsentieren. Casey Backhaus, der aus Sodingen an die Emscherstraße wechselte, und Efekan Ulupinar, von Concordia Wiemelhausen, fehlten beide krankheitsbedingt.

Firtinaspor Hernes Neuzugänge machen ihre Sache ordentlich

Kerem Kilic, Sekkyoung Yoo und German Prudetskiy standen direkt in der Startformation. „Alle drei haben ihre Sache sehr ordentlich gemacht“, lobte Marcel Radke die Winter-Neuzugänge.

In den ersten 45 Minuten konnte der Bezirksligist, der vom ehemaligen Westfalia-Herne-Spieler Michael Wurst trainiert wird, die Partie noch offen gestalten.

Zwar brachte Emircan Demirci seine Mannschaft bereits in der neunten Spielminute in Führung, doch bis zur Pause hielt Castrop gut mit und erspielte sich auch einige eigene Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel änderte sich der Spielverlauf jedoch komplett.

Youngster Kaan Akcaalan trifft gleich dreimal

„Da war es dann ein Spiel auf ein Tor. Wir haben es jedoch verpasst, weitere Tore zu schießen“, so Marcel Radke. Der eingewechselte Youngster Kaan Akcaalan traf gleich dreimal, zudem war Ridvan Balci für Firtinaspor erfolgreich. Eine Minute vor dem offiziellen Spielende kam der FC Castrop noch zum Ehrentreffer. „Castrop war am Ende komplett platt. Dennoch war es ein guter Test für uns. Die Jungs haben auf dem Platz ordentlich harmoniert und schnell in den Spielrhythmus gefunden“, bilanzierte der Firtina-Coach abschließend.

Tore: 1:0 Demirci (9.), 2:0, 3:0, 5:1 Akcaalan (48., 51., 90.), 4:0 Balci (58.), 4:1 (89.).