Wanne-Eickel. Der DSC Wanne-Eickel unterliegt beim RSV Meinerzhagen mit 0:3. Was dem Westfalenligisten schon die ganze Hinrunde über zu schaffen macht.

„Wir hätten dieses Spiel definitiv nicht verlieren müssen. Aber dies zieht sich bisher durch die komplette Hinrunde. Wir machen vorne die Tore nicht und kassieren hinten Gegentreffer, die meistens vermeidbar sind“, so das Fazit von Sebastian Westerhoff nach der Niederlage des DSC Wanne-Eickel in Meinerzhagen.

RSV Meinerzhagen – DSC Wanne-Eickel 3:0 (1:0). Seine Mannschaft benötigte beim Oberliga-Absteiger 20 Minuten, um mit der Spielweise der Gastgeber klarzukommen.

Der frühe Rückstand war deshalb auch verdient, doch mit laufender Spielzeit kam der DSC dann immer besser in die Partie und hatte bis zum Seitenwechsel auch gute Chancen zum Ausgleich.

Einen Schuss von Xhino Kadiu konnte der Torhüter gut parieren, die beste Möglichkeit vergab Christoph van der Heusen, der einen Kopfball aus sechs Metern nicht über die Linie bringen konnte. „Der muss einfach rein. Da gibt es auch keine zwei Meinungen“, so Westerhoff weiter.

Auch in Hälfte zwei konnte seine Mannschaft die Partie weiter offen gestalten, nutzte jedoch erneut die sich bietenden Möglichkeiten nicht gut aus. Auf der anderen Seite konnte sich der DSC bei Keeper Daniel Schultz bedanken, der zwei gute Konterchancen des RSV zunichte machte.

In der Schlussphase spielten die Wanner von Minute zu Minute offensiver, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. In diese Drangphase hinein gelang den Gastgebern dann der Treffer zum 2:0, und auch das dritte Tor fiel noch.