Wanne-Eickel. Mit dem DSC Wanne-Eickel ist letzte Teilnehmer des Kreispokal-Viertelfinales ermittelt. Der Westfalenligist siegt 10:0 bei A-Ligist Ickern.

Der Ligabetrieb der Amateurfußballer hatte Pause an diesem Wochenende, aber der DSC Wanne-Eickel war am Ball: Beim A-Ligisten SC Arminia Ickern gewann der Westfalenligist deutlich mit 10:0.

Dabei hatten die Wanner auch, wie von Trainer Sebastian Westerhoff erhofft, auch Spaß am Fußball. Allerdings ließen sie in der ersten Halbzeit noch einige Torchancen liegen.

„Da hat Ickern auch gut verteidigt, sich in alles reingeworfen“, so Westerhoff.

David Sdzuy markierte dann drei Minuten vor der Pause die Führung für die Wanner, und direkt nach dem Wiederanpfiff eröffnete Xhinho Kadiu den Neun-Tore-Reigen des DSC in den zweiten 45 Minuten.

Bitterkalt sei es an diesem Samstag in Ickern gewesen, berichtet Sebastian Westerhoff, aber die DSC-Offensive kam auf Betriebstemperatur.

Drei Treffer jeweils zum Hattrick steuerten Antonio Abazi und Turgay Isik bei, außerdem trafen Kahled El-Hamad und noch einmal David Sdzuy, der sich nach Verletzungspause ebenso wieder auf dem Platz zurückmeldete wie (zuletzt krank) Marco Kampmann.

„In der zweiten Halbzeit haben wir den Ball gut laufen lassen“, so Sebastian Westerhoff.