Herne. Das Kreispokalfinale der C-Jugendfußballer gewinnt Westfalia Herne 4:0 gegen Horsthausen. So läuft das Endspiel (mit weiteren Fotos).

Im Kreispokalfinale der Herner C-Jugendfußballer setzte sich erwartungsgemäß Westfalenligist Westfalia Herne durch.

C-Jugend: Westfalia Herne - SpVgg Horsthausen 4:0. Mit dem Finalsieg über die SpVgg Horsthausen qualifizierte sich der Titelverteidiger auch für den Westfalenpokal.

Dort tritt er nach einem Freilos am 10. Dezember in der zweiten Runde beim Bezirksligisten Rot Weiss Ahlen an.

Gegen die Sportvereinigung gewann das Team von Deniz Bozoglu verdient, doch hundertprozentig zufrieden war der SCW-Trainer nicht. Einmal mehr zeigte seine Mannschaft im Abschluss große Schwächen: „Wir haben schon früh viel verballert.“

Erst nach einem Doppelschlag kurz vor der Pause war der Westfalenligist wirklich auf der Siegerstraße, doch auch der Außenseiter hatte gute Szenen. „In den ersten 20 Minuten waren wir auf Augenhöhe. Ich bin wirklich stolz auf meine Jungs. Wir haben es dem Gegner nicht leicht gemacht“, meinte Horsthausens Trainer Dino Wortmann.

Rico von Wedelstädt hatte nach seinem Abseitstreffer eine weitere gute Chance und Nic Wortmanns Freistoß ging um Haaresbreite am SCW-Tor vorbei. Auf der anderen Seite verschoss der Favorit auch noch einen Elfmeter. SpVgg-Torwart Malik Hitschfeld hielt den ersten Versuch, den der Schiedsrichter wiederholen ließ. Der zweite Schuss ging am Tor vorbei.