Herne/Wanne-Eickel. Westfalia Hernes C-Jugend spielt eine gute erste Halbzeit in Wattenscheid. Warum das Bozoglu-Team am Ende aber mit leeren Händen dasteht.

C-Jugend-Westfalenligist SC Westfalia Herne kassierte in Wattenscheid eine unnötige Niederlage. In der D-Junioren-Bezirksliga kam der SV Wanne 11 zu drei wichtigen Punkten. Der SCW ging unter.

C-Jugend Westfalenliga: SG Wattenscheid 09 – SC Westfalia Herne 3:1 (1:1). Die Gäste waren lange das technisch versiertere Team, standen aber dennoch am Ende mit leeren Händen da. „Wir haben wieder einmal aus ganz viel ganz wenig gemacht“, sprach Deniz Bozoglu nicht zum ersten Mal in dieser Saison die schlechte Chancenverwertung an.

Der SCW-Trainer musste seinen Angreifer Florin Anitucai verletzt nach einer nicht geahndeten Tätlichkeit eines Gegenspielers früh vom Feld nehmen, doch das war nicht der Grund für die Niederlage. Bereits vorher scheiterten die Gäste mit einer glasklaren Chance am eigenen Egoismus, während vom Gegner nicht viel kam.

Westfalia Herne gibt das Spiel in der zweiten Halbzeit aus der Hand

„Aus dem Nichts“, so Deniz Bozoglu, gingen die 09er per Elfmeter in Führung, doch die hielt nur fünf Minuten. Die Blau-Weißen glichen aus und waren auch im zweiten Abschnitt näher am zweiten Treffer. Der fiel jedoch in der kampfbetonten Partie auf der anderen Seite.

Mit einem weiteren Konter entschieden die Gastgeber dann das Nachbarschaftsduell. „Wir waren in der ersten Halbzeit gut im Spiel und haben es dann aus der Hand gegeben. Bitter und ärgerlich“, so Deniz Bozoglu hinterher.

Tore: 1:0 (19./FE), 1:1 (24.) Ayyiliz, 2:1 (46.), 3:1 (59.).

SCW: Richter; Balci (68. Wortmann), Petrin, Skupin (46. Borys), Sadat, Anitucai (9. Ayyiliz), Kaya, Mehmed (60. Ersoy), Dibekci, Drews (56. Tsichlakidis), Sari.