Herne/Wanne-Eickel. Beim 1:2 in Langenbochum ärgert sich Firtinaspor Herne vor allem über zwei Szenen, in denen sich das Gästeteam benachteiligt fühlte.

Firtinaspor musste nach zehn Punkten aus den letzten vier Spielen nun erstmals wieder eine Niederlage hinnehmen.

Beim Hertener Nachbarn Westfalia Langenbochum verlor die Mannschaft von Marcel Radke mit 0:2.

BW Westfalia Langenbochum – Firtinaspor Herne 2:1 (2:0). Zur Pause führten die Gastgeber dabei verdient mit 2:0, doch nach dem Seitenwechsel wurde Firtinaspor dann von Minute zu Minute stärker.

Am Ende ärgerten sich die Verantwortlichen erneut über die Schiedsrichterleistung. „Wir hätten erneut zwei glasklare Elfmeter bekommen müssen. Diese Entscheidungen ziehen sich mittlerweile durch die ganze Saison“, war Serkan Besli, Sportlicher Leiter von Firtinaspor, richtig sauer.

„Mit einer guten Schiedsrichterleistung hätten wir sicherlich mindestens einen Zähler mitnehmen können. Einzig die Rote Karte gegen Deniz Ergüzel war vertretbar, aber zwei Elfmeter hätten wir bekommen müssen“, unterstrich Besli noch mal. Der Anschlusstreffer von Umut Pulat kam am Ende dann zu spät.

Tore: 1:0 (16.), 2:0 (38.), 2:1 Pulat (88.).
Firtina: Kozak; Pulat, Sari, Durmus (46. Agita), Arlat – Dombayci (70. Can), Ergüzell, Karatas, Balci – Karagüzel, Akcaalan (68. Köklüoglu).
Rote Karte: Ergüzel (Firtina, 90.).