Herne/Wanne-Eickel. Der SV Holsterhausen verliert beim Spitzenreiter VFB Habinghorst, neuer Tabellenzweiter ist der BV Herne-Süd. Die Spiele im Überblick.

Dem SV Holsterhausen ist es im Spitzenspiel des 9. Spieltags der Fußball-Kreisliga A nicht gelungen, dem VFB Habinghorst die Spitzenposition streitig zu machen.

Mit 0:2 unterlag die Meise-Elf in Castrop-Rauxel. Habinghorst baute damit seine Tabellenführung aus.

Da auch der FC Marokko nicht über ein Remis hinaus kam, ist der BV Herne-Süd nun erster Verfolger.

SV Holsterhausen: Nackenschläge in der Schlussviertelstunde

VFB Habinghorst - SV Holsterhausen 2:0 (0:0). Lange Zeit war das Topspiel von gegenseitigem Respekt geprägt. Nach torloser erster Hälfte bekamen die Gäste das Gefühl, vielleicht eher zulegen zu können, auch weil personell fast sämtliche Optionen möglich waren.

In der 77. Minute dann aber der Nackenschlag – 1:0 für den VFB. Die Schlussphase verteidigte der Spitzenreiter dann engagiert. Holsterhausen musste sich geschlagen geben, erst recht nach dem Strafstoßtor zum 2:0-Endstand.

VfB Börnig - FC Marokko 2:2 (1:2). Am Ende war es eine strittige Szene in der 92. Minute, die den wackeren Börnigern noch einen Punkt bescherte. Ex-FC-Spieler Issam Baidari stieg nach einer langen Freistoßflanke am höchsten und köpfte aufs Tor.

Aguendas Klärungsversuch sah der Schiedsrichter hinter der Torlinie – 2:2. „Eine starke Teamleistung“, lobte VfB-Coach André Fuchs. „Ich bin zufrieden.“ FC-Trainer Mustafa Mokhtari war dies hingegen überhaupt nicht: „Das war natürlich sehr, sehr bitter“, fasste er zusammen. „Zwei dicke Torwartpatzer und dann so ein strittiges Tor zum Schluss.“ Die Gäste hatten bereits mit 2:0 geführt. Börnig aber kam zurück.

BV Herne-Süd schiebt sich auf Platz zwei vor

BV Herne-Süd - Sportfreunde Wanne-Eickel II 2:1 (1:0). Süd profitierte von den Resultaten der Konkurrenz und schob sich durch den eigenen Last-Minute-Sieg erstmals auf Platz zwei vor. Die Sportfreunde-Reserve verlangte der Hakan-Elf alles ab. Nach zuletzt vier Siegen in Folge gingen die Wanner jedoch nun wieder einmal leer aus. In der Nachspielzeit traf Ferhat Sahin zur letztlich glücklichen Entscheidung.

DSC Wanne-Eickel II - DJK Falkenhorst 2:4 (2:1). Falkenhorst ließ sich vom Rückstand nicht beirren und feierte den zweiten Saisonsieg in Folge. Damit trennen beide Teams nunmehr acht Zähler.

RSV Holthausen - SuS Merklinde 5:0 (2:0). Mit vier Treffern erledigte Timo Springwald die Merklinde-Aufgabe fast im Alleingang. Für den RSV geht’s rauf auf die Acht.

FC Frohlinde II - SV Wanne 11 II 1:1 (1:1). Die Punkteteilung war bereits zur Pause fix. Kilic hatte Wanne in Führung gebracht, Frohlinde antwortete wenig später.