Herne. Der Herner EV bezwingt Tilburg 6:4. Wie die Miners auch das nächste Topteam niederkämpfen – Link zur Fotostrecke im Text.

Die jungen Wilden des Herner EV mischen die Eishockey-Oberliga auf! Nach Halle und den Hannover Indians bezwangen die Miners am Dienstag mit den Tilburg Trappers das nächste Topteam und bleiben nach dem 6:4 (1:2, 3:1, 2:1)-Erfolg ohne Punktverlust.

Chefcoach Danny Albrecht war nach kurzer Erkrankung zurück an der Bande und auch Alex Komov stand wieder im Kader, doch mit Nils Liesegang fehlte ein ganz wichtiger Herner – diesmal hatte ihn eine Erkrankung außer Gefecht gesetzt.

Das und der Spielverlauf im ersten Drittel machte dem Herner Anhang wenig Mut. Ihr Team geriet schnell unter Druck, doch die Niederländer ließen an diesem Abend vor 664 Zuschauern viele Chancen liegen.

Herner EV geht durch Nicolas Cornett in Führung

Der HEV dagegen kam zunächst kaum zu Möglichkeiten, aber aus dem Nichts zur Führung. Als die Gäste am eigenen Tor die Scheibe herschenkten, traf Nicolas Cornett zum 1:0 und stellte den Spielverlauf erst mal auf den Kopf. Die Trappers antworteten, wie man sie kennt. 20 Sekunden genügten ihnen, das Ergebnis zu drehen, und die Miners retteten sich mit Mühe in die erste Pause.

Doch wie zwei Tage zuvor in Hannover war die Chancenverwertung das große Plus der Grün-Weiß-Roten. Chris Seto entwischte den Tilburger Verteidigern und chippte die Scheibe trocken ins Dreieck, doch lange währte die Freude über den Ausgleich nicht.

Mit Michel Ackers’ 4:3 verliert Tilburg die spielerische Linie

Wieder gingen die Trappers in Führung, aber schnelle Antworten hatte auch der HEV. Leon Köhler traf nur 30 Sekunden später zum 3:3 und allmählich befreiten sich die Miners. Kapitän und Geburtstagskind Michel Ackers nutzte das erste Herner Powerplay zum 4:3, und jetzt verlor Tilburg die spielerische Linie.