Herne. Mit 3:2 gewinnt der Herner EV gegen die Moskitos Essen. So gelingt der vierte Sieg im fünften Testspiel der Vorbereitung.

Für den Herner EV gab es am Freitag im fünften Vorbereitungsspiel den vierten Sieg.

Die Miners bezwangen am Freitag den Erzrivalen aus Essen mit 3:2 (0:1, 1:0, 2:1).

Zum ersten Mal trafen die Miners in der Vorbereitung auf einen direkten Rivalen aus der Oberliga Nord. Mit 850 Zuschauern war die Partie für ein Testspiel gut besucht, jedoch noch nicht gut genug, um draußen für ernsthafte Probleme durch das eingeschränkte Parkplatzangebot zu sorgen.

Herner EV: Bei der Chancenverwertung noch Luft nach oben

Schwierigkeiten hatten die Gastgeber eher beim Versuch, die Scheibe über die Linie des von Fabian Hegmann gehüteten Essener Gehäuses zu bekommen. Bereits beim Heimspiel gegen die Bulldogs Lüttich eine Woche zuvor hatte der HEV 59 Versuche für drei Treffer benötigt, und auch diesmal gab es bei den Miners in Sachen Chancenverwertung bei einem Schussverhältnis von 56:25 viel Luft nach oben.

Effektiver im Abschluss zeigten sich die mit sechs ehemaligen Hernern angetretenen Moskitos. Alexey Dmitriew überwand HEV-Keeper Björn Linda in Minute 17 zum 0:1-Pausenstand, den der Kanadier Chris Seto erst nach einer halben Stunde egalisieren konnte.

Die Miners spielten im zweiten Drittel druckvoller, aber weitere Treffer fielen erst im Schlussabschnitt.

Alexander Komov brachte den HEV zum ersten Mal in Führung (46.), doch Enrico Saccomani traf drei Minuten später in Überzahl zum Ausgleich für die Gäste.