Herne. Westfalia Wickede dezimierte sich früh selbst, die SpVgg Horsthausen gewann mit 8:1. Am Sonntag wartet der aktuelle Tabellenführer als Gastgeber.

Nach der Auftaktniederlage gegen die SSV Buer und dem Unentschieden im Derby bei Firtinaspor Herne hat sich die Sportvereinigung Horsthausen am Sonntag den ersten Saisonsieg eingefahren.

Gegen Westfalenliga-Absteiger Westfalia Wickede gab es einen sehr souveränen 8:1-Heimerfolg, bei dem sich die Gäste jedoch schon früh von eigenen Siegchancen verabschiedeten.

Bereits nach zehn Minuten sah ein Westfalia-Akteur, nach Notbremse gegen Diyar Dilek, die Rote Karte. Weitere zehn Minuten später ließ sich ein anderer Spieler zu einer Tätlichkeit hinreißen.