Herne. Aufsteiger Rot-Weiß Türkspor und die SG Herne 70 trennen sich 0:0. Die erste Halbzeit gehört 70, Hälfte zwei den Gästen.

Aufsteiger Rot-Weiß Türkspor hat sich bei seiner Bezirksliga-Premiere bei der SG Herne 70 Punkt den ersten Zähler erarbeitet. Auf der Asche an der Vödestraße trennten sich beide Teams nach umkämpften 90 Minuten am Ende torlos unentschieden.

SG Herne 70 – Rot-Weiß Türkspor Herne 0:0. In der ersten Halbzeit waren jedoch die Gastgeber von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft.

„Das war wirklich richtig gut von uns, doch leider konnten wir uns für diesen Auftritt nicht mit Treffern belohnen“, ärgerte sich 70-Coach Sebastian Saitner darüber, dass seine Elf aus der Überlegenheit nichts Zählbares machte.

Zwar war seine Mannschaft deutlich öfter am Ball als der Aufsteiger, doch RWT stellte gut die Räume zu, arbeitete in der Defensive kompakt und gestattete sehr wenige Möglichkeiten.

Zu Beginn von Hälfte zwei brachte RWT-Coach Anil Yilmaz mit dem Routinier Ersan Kaya noch mal mehr Erfahrung in seine Mannschaft. Dadurch wurden die Gäste defensiv noch stabiler und beherrschten die zweiten 45 Minuten dann komplett.

70 machte deutlich mehr Fehler als noch in Hälfte eins und gab das Spiel aus der Hand. „Da hat dann wirklich nicht mehr viel zusammengepasst“, ärgerte sich der Coach der Gastgeber über einige Unzulänglichkeiten in seinem Team.

In der Schlussphase forderte die 70-Bank dann gleich zweimal vehement einen Handelfmeter, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb in beiden Fällen stumm. „Wir wollen natürlich nichts geschenkt haben, aber mindestens einen hätte man schon geben können“, so Sebastian Saitner nach der Partie.