Herne. Die SpVgg Horsthausen verliert die erste Partie der Saison mit 2:4 gegen die SSV Buer. Warum der Liga-Start gegen die Gelsenkirchener misslingt.

„Irgendwie war es für uns am Ende dann ein absolut gebrauchter Tag“, so das ernüchterte Fazit von Ulrich Kirchmeyer, Sportlicher Leiter der SpVgg Horsthausen, nach der 2:4-Auftaktpleite seiner Mannschaft gegen die SSV Buer.

SpVgg Horsthausen – SSV Buer 2:4 (1:2). Dabei lag Horsthausen bereits nach neun Minuten mit 0:2 zurück und musste dann fast das komplette Spiel diesem Rückstand hinterherlaufen.

„In den ersten zehn Minuten waren wir einfach überhaupt nicht auf dem Platz“, so der Sportliche Leiter der Blau-Weißen weiter.

Zwar konnte Marvin Rupieper nach einer halben Stunde auf 1:2 verkürzen, doch Buer stellte 20 Minuten vor dem Ende den alten Abstand wieder her.

SpVgg Horsthausen renntin der Schlussphase an

Horsthausen rannte in der Schlussphase an, kam durch Neuzugang Güngör Kaya auch noch mal auf 2:3 heran, doch der Ausgleich wollte am Ende nicht mehr fallen.

In der Nachspielzeit gab es noch eine knifflige Situation im SSV-Strafraum, in der die Gastgeber gerne einen Elfmeter gehabt hätten, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm.

Im Gegenzug konnte Buer dann mit dem 2:4 alles klarmachen. „Die Niederlage ist am Ende dann auch nicht unverdient. Buer hätte auch noch mehr Treffer machen können, aber die Konter waren nicht gut ausgespielt“, so das abschließende Fazit von Ulrich Kirchmeyer.

Tore: 0:1 (6.), 0:2 (9.), 1:2 Rupieper (28.), 1:3 (70.), 2:3 Kaya (77.), 2:4 (90.).