Soest. Bei Westfalia Soest wollte der DSC unbedingt gewinnen – und spielte nur 1:1. Auch eine Schiedsrichter-Entscheidung sorgte für Wanner Ärger.

Die A-Jugend des DSC Wanne-Eickel hat zum Auftakt des Fußballjahres 2022 einen Punkt beim Tabellenletzten Westfalia Soest geholt. „Am Ende lassen wir zwei Zähler liegen. Wir hätten das Spiel eigentlich gewinnen müssen“, ärgerte sich DSC-Coach Can Eroglu nach dem Spiel.

Seine Mannschaft hatte die Partie unter Kontrolle und ging eigentlich auch früh mit 1:0 in Führung, doch ein bereits gegebenes Tor wurde nach starker Intervention des Trainerteams der Gastgeber dann doch noch zurückgenommen. „Sehr kurios“, so das Statement von Can Eroglu.

DSC Wanne-Eickel kassiert das Gegentor mit dem ersten Schuss

Zu allen Überfluss verletzte sich nach 25 Minuten auch noch Mittelfeldspieler Eduard Uspenskij und musste ausgewechselt werden.

Nach dem Seitenwechsel ging Soest mit dem einzigen Torschuss der Parte in Führung, doch der DSC zeigte eine gute Moral und konnte eine Viertelstunde vor dem Ende durch Turgay Isik ausgleichen. „Wir hatten fünf sehr große Möglichkeiten, um das Spiel dann für uns zu entscheiden. Leider haben wir keine genutzt“, trauerte der DSC-Coach den Torchancen hinterher.

Tore: 1:0 (48.), 1:1 Isik (76.).

DSC: Kilic – Alaca, Aydin, Demirci, Knappmann – Tewes (68. Tekoe), Uzunbas, Isik, Uspenskij (26. Laures/68. Aksu) – Ucar (57. Laghrissi), Abazi.