Herne. 3:1 führte Wanne 11 gegen die SSV Buer, am Ende stand’s 3:3: Mit dem Remis kann sich der Landesligist nicht anfreunden. Was der Trainer sagt.

„Am Ende fühlt es sich auf jeden Fall wie eine Niederlage an“, so das enttäuschende Fazit von Franko Pepe nach dem 3:3 des SV Wanne 11 gegen den SSV Buer, mit dem seine Mannschaft die Tabellenführung der Landesliga an Türkspor Dortmund verlor.

Dabei ging es für die Gastgeber gut los. Wanne 11 beherrschte Ball und Gegner, ließ in Hälfte eins jedoch beste Tormöglichkeiten ungenutzt. Die größten Chancen hatten Stefan Maiwald, Steven Schulz und Amel Omerovic, doch alle drei konnten den Ball nicht im SSV-Gehäuse unterbringen.

Brennpunkt im Amateursport: 3G und 2G

So kam es dann, wie es im Fußball meistens kommt. Buer ging eine Minute vor dem Pausenpfiff durch den ersten richtigen Angriff mit 0:1 in Führung. „Ich konnte meiner Mannschaft in der Kabine dann auch gar keinen richtigen Vorwurf machen“, so Franko Pepe.

SV Wanne 11: Ergebnis „sehr ärgerlich“ für Trainer Franko Pepe

Sein Team knüpfte in Hälfte zwei aber dann an die gute Leistung an und traf dann auch endlich das Tor. Zwei Minuten nach Wiederbeginn war es Steven Schulz, der zum 1:1 ausglich, 14 Minuten später brachte Amel Omerovic sein Team in Führung und legte dann sogar noch den dritten Treffer nach.

„Im Anschluss bekommen wir dann leider schnell einen Elfmeter gegen uns, der nicht hätte sein müssen“, erklärte der Wanne 11-Coach. Daniel Bertram verwandelte und direkt nach Wiederanpfiff konnte Buer, diesmal nach einem individuellen Fehler in der 11-er Defensive, ausgleichen. In den letzten Minuten wollten die Gastgeber dann aber den Sieg, doch mehr als ein Lattenschuss von Niklas Musial kam offensiv nicht mehr rum. „Sehr ärgerlich“, so die abschließende Bilanz von Franko Pepe.

Tore: 0:1 (44.), 1:1 Schulz (47.), 2:1, 3:1 Omerovic (61., 69.), 3:2 (73.), 3:3 (74.).

SV 11: Kassen – Boudhan, Reimann, Musial, Toure – Maiwald (86. Curic), Al Hussein, Hyna (80. Oeztürk), Akbaba (80. Fink), Schulz – Omerovic (73. Adamek).