Obercastrop. Klar und verdient hat der DSC Wanne-Eickel das Westfalenliga-Nachbarschaftsduell bei Wacker Obercastrop gewonnen. Wie die Partie lief.

Der DSC Wanne-Eickel hat das Derby bei Wacker Obercastrop verdient mit 3:0 gewonnen. „Am Ende geht der Sieg absolut in Ordnung, auch wenn er vielleicht um einen Treffer zu hoch ausgefallen ist. Wir hatten auf jeden Fall die bessere Spielanlage“, so das Fazit von Sebastian Westerhoff.

„Sie bekommen derzeit deutlich mehr Gegentore als üblich. Woran dies liegt, vermag ich von außen nicht zu beurteilen, aber wir haben diesen Umstand analysiert und wollen ihn natürlich auch ausnutzen“, sagte der DSC-Coach vor dem Spiel und seine Mannschaft hielt sich an die Vorgaben des Trainers.

Brennpunkt im Amateursport: 3G und 2G

Bereits in der vierten Spielminute brachte Christoph van der Heusen die Gäste in Führung. Von der Sechser-Position kommend schaltete er sich mit in den Angriff ein, David Sdzuy spielte den Ball genau im richtigen Moment in die Schnittstelle, so dass van der Heusen alleine auf das Tor zulief und dem Wacker-Torhüter den Ball durch die Beine schoss.

DSC Wanne-Eickel: Basile legt das 2:0 nach

In der Folge hätte Marvin Piechottka das Ergebnis bereits in die Höhe schrauben können, doch der DSC-Kapitän vergab erst mit dem Fuß und dann mit dem Kopf das 0:2. Auf der anderen Seite kam Wacker zweimal gefährlich vor das Tor von Daniel Schultz. Einmal musste der DSC-Keeper den Ball schön aus dem Eck holen, ein weiterer Schuss prallte von der Latte zurück ins Feld.

In Hälfte zwei hatte der DSC dann direkt wieder das Momentum auf seiner Seite. Drei Minuten nach Wiederanpfiff schoss David Sdzuy eine Ecke mustergültig auf den Kopf von Davide Basile, der nur noch einköpfen musste und das 0:2 erzielte. „Genau diese Dinger haben wir einstudiert“, freute sich Sebastian Westerhoff.

DSC-Trainer Westerhoff froh über Spielausgang

Seine Mannschaft brachte den Erfolg dann sehr routiniert nach Hause, musste noch zwei kleinere brenzlige Situationen überstehen, doch der Erfolg war nicht mehr gefährdet. Das 0:3 resultierte dann aus einem Eigentor der Gastgeber in der Nachspielzeit. „Endlich haben wir einen Erfolg auch mal wieder routiniert über die Zeit gebracht“, so die abschließenden Worte von Sebastian Westerhoff.

Tore: 0:1 van der Heusen (4.), 0:2 Basile (48.), 0:3 Eigentor Astancio (90.+3).

DSC: Schultz – Basile, Strohmann, Kampmann – van der Heusen, Matuszak (75. Petrovic), Robert, Piechottka, Sdzuy (69. Syuleyman), Anobian (81. Dzinic) – Kadiu.