Hattingen. Der SV Wanne 11 fliegt weiter von Sieg zu Sieg. Gegen die starke SG Welper war es aber ein nervenaufreibendes Spiel mit einem späten Höhepunkt.

SG Welper – SV Wanne 11 1:3 (1:0). „Das war wirklich ein sehr nervenaufreibendes Spiel“, pustete Franko Pepe nach dem 3:1-Sieg bei der SG Welper durch. Denn seine Mannschaft drehte den Pausenrückstand erst in den allerletzten Minuten in einen Auswärtssieg und fuhr damit den sechsten Sieg im sechsten Landesliga-Spiel ein.

Die Gäste waren jedoch auch vor der Pause bereits die spielbestimmende Mannschaft, erspielten sich jedoch zu wenige Tormöglichkeiten. Die besten Möglichkeiten hatten Amel Omerovic und Niklas Fink, doch richtig zwingend wurde es nur selten. In der Defensive waren die 11-er dann einmal unaufmerksam, ließen SG-Stürmer Tim Dudda zu viel Platz und dieser besorgte mit einem schönen Schuss aus 20 Metern die Halbzeitführung.

Wanne 11 macht viel Druck auf Welper

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen wenig. „Man hat gemerkt, dass Welper von Minute zu Minute müder wurde. Wir haben wirklich viel Druck ausgeübt“, so Franko Pepe. Nach 76 Minuten wurde der eingewechselte Ali Al Hussein im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Florian Drews eiskalt.

„Und dann wollten wir mehr und haben weiter nach vorne gespielt. Am Ende hat es sich gelohnt“, freute sich der Wanne 11-Coach. In Spielminute 89 hämmerte Drews eine Vorlage von Steven Schulz zur Führung ins Tor, in der Nachspielzeit machte die Nummer neun der 11-er dann auf Vorlage von Kim Hyna alles klar. „Im Moment macht es mit dem Jungs einfach unfassbar großen Spaß. Jeder kämpft für den anderen und auch die Spieler, die auf der Bank sitzen, bringen sich wunderbar ein“, so das Lob von Franko Pepe an sein gesamtes Team.