Herne. Die SpVgg Horsthausen siegt souverän gegen den Kirchhörder SC, der bisher alle Spiele gewinnen konnte, und schiebt sich auf Platz drei vor.

SpVgg Horsthausen - Kirchhörder SC 5:2 (2:1). Die SpVgg Horsthausen hat den bisherigen Tabellenführer Kirchhörder SC vom Platz geschossen. Die Gäste aus Dortmund kamen mit einer Bilanz von drei Siegen aus drei Spielen und bisher null Gegentoren nach Herne.

„Man hat schon gesehen, dass Kirchhörde eine top ausgebildete Mannschaft hat. Aber auf unser Pressing-Verhalten hatten sie einfach keinen Bock“, sagte SpVgg-Co-Trainer Jörg Haake nach der Partie.

Michael Lier trifft zur Horsthauser Führung

Die erste große Möglichkeit der Partie hatte Diyar Dilek in der 21. Spielminute. Der schnelle Offensivspieler lief alleine auf das KSC-Gehäuse zu, legte sich den Ball am Keeper vorbei, wurde aber im letzten Moment abgeblockt. Vier Minuten später machte Michael Lier es dann besser.

Dilek erkämpfte sich auf der rechten Seite den Ball, seine Flanke fand im Rückraum Michael Lier, der mit einem schönen Direktschuss zur Führung traf. Das 2:0, eine Minute vor dem offiziellen Ende der ersten Halbzeit, war eine Kopie des Führungstreffers.

Erneut liefert Diyar Dilek die Torvorlage

Erneut flankte Dilek von der rechten Seite in den Strafraum, diesmal köpfte Michael Lier ein. In der Nachspielzeit kam Kirchhörde dann durch einen schmeichelhaften Elfmeter zum Anschluss.

„Für mich war das niemals ein Elfmeter“, schüttelte Jörg Haake mit dem Kopf.

Horsthausen lässt sich von Kirchhördes Anschlusstreffer nicht beirren

Doch auch von diesem Treffer ließ sich seine Mannschaft nicht beirren.

„Zwar fehlte uns in den ersten fünf Minuten nach Wiederanpfiff etwas die Ordnung, aber dann waren wir direkt wieder in der Partie und haben das wichtige 3:1 nachgelegt“, so der Co-Trainer. Mahmud Siala wurde auf der linken Seite wunderbar in Szene gesetzt, nahm den Ball perfekt mit und blieb auch vor dem Tor eiskalt.

Mahmud Sialas 3:1: „Ein toller Treffer“

„Das war wirklich ein toller Treffer“, lobte Jörg Haake. Damit hatte Horsthausen den Gästen endgültig den Spaß am Fußball genommen.

Michele Pirsig legte nach Vorarbeit von Michael Lier das 4:1 nach (64.), für das 5:1 war dann Marcel Schönherr zuständig, der eine Flanke von Diyar Dilek ins Tor köpfte (76.). Das 5:2 der Gäste war nur noch Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Lier (25.), 2:0 Lier (44.), 2:1 (45.), 3:1 Siala (52.), 4:1 Pirsig (64.), 5:1 Schönherr (76.), 5:2 (90.).
SpVgg: Carpentier; Rathmann, Medkouri, Rupieper, Hornberger (34. Berthold) - Kilian, Schönherr (88. Sens) - Lier, Dilek, Siala (79. Kirchmeyer) - Pirsig (79. Jubt).