Herne/Wanne-Eickel. Die A-Kreisligisten aus Herne und Wanne-Eickel ließen sich nicht lumpen: 48 Treffer fielen in sieben Partien. Nun steht RWT Herne an der Spitze.

Eine wahre Torflut ist über die Kreisliga A hereingebrochen.

48-mal klingelte es in den Kreisliga-Toren.

Und dabei wurde die Partie zwischen Firtinaspor Herne II und dem SV Holsterhausen nicht einmal angepfiffen. Infolge des Corona-Falls in der ersten Mannschaft von Firtinaspor wurde nämlich auch das Spiel der Reserve vorübergehend aus dem Plan genommen.

„Wir haben genau nach den geltenden Vorgaben gehandelt“

„Wir haben genau nach den geltenden Vorgaben gehandelt und vom Gesundheitsamt das Go für dieses Spiel bekommen“, so Firtina-Pressesprecher Gökhan Negüzel.

Matchwinner für den DSC Wanne-Eickel II war Justin Mieszczak (vorn).
Matchwinner für den DSC Wanne-Eickel II war Justin Mieszczak (vorn). © FUNKE Foto Services | Archiv, Bastian Haumann

Man könne die Bedenken seitens Holsterhausen zwar verstehen, habe selbst aber im Vorfeld keinen Fehler im Umgang mit der Infektion in eigenen Reihen begangen.

Tore am Fließband in sieben Partien

Neben dem allgegenwärtigen Corona-Thema wurde allerdings auch gespielt. Siebenmal, inklusive Tore am Fließband.

Die meisten Treffer fielen beim 6:5-Auswärtssieg von Zonguldakspor Bickern bei Eintracht Ickern. Der Aufsteiger und erste Tabellenführer lag bereits mit 4:1 und 5:2 vorn, musste aber bis zum Schluss zittern. Bester Torschütze war Kubilay Bakir mit drei Treffern.

RW Türkspor übernimmt Platz eins

Die Führung in der Liga musste der Aufsteiger dennoch abgeben – an RW Türkspor. „Am Anfang waren wir unkonzentriert, aber insgesamt kann man zufrieden sein“, so das Fazit von Türkspor-Coach Serhat Hakan nach dem 7:2-Heimsieg über ETuS Wanne. Die ersten beiden Führungstreffer konnte Wanne noch ausgleichen, dann aber ging den Gästen die Luft aus.

Justin Mieszczak trifft viermal in 20 Minuten für den DSC II

Der VfB Börnig (2.) bleibt nach seinem 4:2-Erfolg über VFB Habinghorst ebenso nach dem zweiten Spieltag ohne Makel, wie auch die Reserve des DSC Wanne-Eickel (4.) und der BV Herne-Süd (5.).

Der DSC II gefiel vor allem in der zweiten Halbzeit, als er einen 3:1-Vorsprung des FC Frohlinde II noch in einen eigenen 5:4-Auswärtssieg verwandeln konnte. Matchwinner dort war Justin Mieszczak, der mit vier Treffern binnen zwanzig Minuten nach der Pause die Wende herbeiführte. Herne-Süd bezwang Arminia Ickern auf dessen Platz mit 4:2.

Damit rangieren fünf Mannschaften mit jeweils sechs Zählern in der Liga vorne gleichauf. Noch ohne Punkt ganz hinten liegt neben ETuS Wanne auch die Reserve des SV Wanne 11, die in Merklinde mit 1:2 unterlag. Die Sportfreunde Wanne-Eickel II trennten sich bei Victoria Habinghorst 2:2 unentschieden.