Dortmund. Westfalia Herne verliert 0:7 in Straelen und 0:3 in Bövinghausen. Für Trainer Knappmann lautet die Formel aber: Erkenntnisse statt Ergebnisse.

In zwei Spielen kein Tor geschossen, aber zehn kassiert –nachdem Fußball-Oberligist SC Westfalia Herne mit teils starken Leistungen und sehr guten Ergebnissen in die Vorbereitung gestartet war, gab es am Wochenende gleich zwei Niederlagen: Auf ein 0:7 bei Regionalliga-Aufsteiger SV Straelen am Samstag folgte ein 0:3 beim mit zahlreichen Ex-Hernern aufgerüsteten Westfalenligisten TuS Bövinghausen in Dortmund.

Obwohl Westfalia-Trainer Christian Knappmann das Ziel ausgegeben hatte, ungeschlagen zu bleiben, war er am Sonntagabend aber „null angefressen“.

Knappmann: „Wir brauchen keine Ergebnisse, sondern Informationen“

Knappmanns Zusammenfassung des Wochenendes: „Wir brauchen im Moment noch keine Ergebnisse, wir brauchen Informationen – und davon haben wir viel bekommen, positiv wie negativ. Gegen Straelen gab das Ergebnis nicht unsere Leistung wieder, in Bövinghausen sind wir mit einer absoluten B-Elf angetreten, was die Besetzung der Positionen anging – aber es ging nun mal nicht anders.“