Herne. Ivan Benkovics macht gegen DJK Wattenscheid einen lupenreinen Hattrick. Wanne-Trainer Franko Pepe hat aber für noch viel mehr Spieler viel Lob.

Der SV Wanne 11 bleibt zu Hause eine Macht. Die Mannschaft von Franko Pepe besiegte die DJK Wattenscheid mit 4:1 und festigt somit den fünften Tabellenplatz in der Landesliga. „Das war vor allem in der zweiten Halbzeit eine wirklich sehr starke Leistung meiner Mannschaft. Der Sieg ist deshalb auch verdient“, lobte Wanne 11-Coach Franko Pepe.

In den ersten 45 Minuten neutralisierten sich beide Teams ohne sich zwingende Torchancen zu erspielen. Die gefährlichsten Situationen entwickelten sich nach Standardsituationen.

Atmacis Eigentor ist der einzige Treffer vor der Pause

Auf Seite der Elfer traf Hakan Oeztürk nach einem Freistoß nur die Latte, die DJK machte es etwas besser, benötigte aber auch hierbei die Unterstützung der Gastgeber. Abdullah Atmaci verlängerte einen Freistoßflanke mit dem Kopf unhaltbar für seinen Keeper Daniel Kassen ins eigene Tor.

„Die erste Halbzeit war eigentlich ein typisches 0:0-Spiel“, bilanzierte Franko Pepe. In der Kabine stellte der Coach sein um, die Gastgeber agierten nun deutlich offensiver.

Angeführt vom sehr starken Ali Al-Hussein lief Angriff für Angriff auf das Tor der Wattenscheider. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff belohnte Stefan Maiwald, nach guter Vorarbeit von Al-Hussein, die Bemühungen der Gastgeber mit dem Ausgleich.