Ihre ersten Siege in diesem Jahr feiern die SpVgg Horsthausen und der SV Wanne 11. Firtinaspor Herne hingegen unterliegt der IG Bönen mit 0:1.

SpVgg Horsthausen – SV Hilbeck 1:0 (0:0). Die Sportvereinigung Horsthausen hat das wichtige Heimspiel gegen den SV Hilbeck mit 1:0 gewonnen. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung und ein verdienter Erfolg. Einzig die Chancenverwertung war mal wieder nicht gut. Aber dies zieht sich wie ein Roter Faden durch unsere bisherige Saison“, bilanzierte SpVgg-Coach Marc Gerresheim.

In den ersten 20 Minuten waren die Gäste etwas besser und hielten die Partie offen, anschließend spielte bis zum Seitenwechsel nur noch der Gastgeber. Dabei vergab Horsthausen innerhalb von fünf Minuten sogar gleich zwei Elfmeter. Erst scheiterte Tim Kilian (37.) am Torhüter, wenig später passierte dies auch Dennis Kruckow (41.).

Andre Bedersdorfer sorgt für das Tor des Tages

Dem zweiten Elfmeter war eine Notbremse vorausgegangen, so dass die Blau-Weißen ab diesem Zeitpunkt in Überzahl agierten.

„Das haben die Jungs dann sehr clever gemacht und sind ruhig geblieben“, lobte Marc Gerresheim. Für das Tor des Tages sorgte Andre Bedersdorfer nach 57 Spielminuten, als er eine Flanke von Cüneyt Dursun volley in die Maschen drosch. In der Folge hätten Cüneyt Dursun und Dennis Kruckow das Spiel entscheiden können, doch beide nutzten ihre guten Torchancen nicht. So blieb die Partie spannend und Hilbeck im Spiel. Fast hätten die Gäste noch den Ausgleich erzielt, doch ein Schuss aus 35 Metern krachte nur ans Lattenkreuz.

„Das waren wichtige Punkte, die sich meine Mannschaft hart erarbeitet hat“, so Marc Gerresheim.

Tor: 1:0 Bedersdorfer (57.).

SpVgg: Carpentier; Aydin, Büscher, Hornberger, Rupieper – Dursun, Kilian – Schulz (88. Sens), Bedersdorfer (75. Pirsig), Dilek (82. Rathmann) – Kruckow (85. Balci).

Unnötige Heimniederlage für Firtinaspor Herne

Firtinaspor Herne – IG Bönen 0:1 (0:1). Firtinaspor hat das Heimspiel gegen Bönen unnötig mit 0:1 verloren. „Ich kann meiner Mannschaft gar keinen Vorwurf machen. Sie hat einfach nur die Tore nicht gemacht“, ärgerte sich Firtina-Coach Burhan Kaya.