Zwei Unentschieden: sowohl die SpVgg Horsthausen (gegen Horst Emscher) als auch der SV Wanne 11 (in Hombruch) teilten mit dem Gegner die Punkte.

SpVgg Horsthausen - SV Horst-Emscher 0:0. Ein paarmal kräftig durchatmen mussten wohl alle, die für Horsthausen fieberten. Auf dem Platz ebenso wie daneben. War der Sportvereinigung im Verlaufe der Saison hier und da das Spielglück nicht allzu hold, so durfte man sich gegen Horst-Emscher darüber nicht beklagen.

„Wir waren heute in allen Belangen zweiter Sieger, fußballerisch, läuferisch, von der Mentalität“, fasste Trainer Marc Gerresheim die Nullnummer auf eigenem Platz zusammen. „Deshalb haben wir ganz klar einen Punkt gewonnen.“

Horsthausen ist „eigentlich immer zu spät dran“

Die erste gute Möglichkeit hatten noch die Hausherren, als Michael Lier frei vor Gästekeeper Alexander Rudolf auftauchte, den Ball aber nicht an diesem vorbei brachte (3.).

Danach spielte fast nur noch eine Mannschaft: die aus Gelsenkirchen. Gerresheim: „Wir waren eigentlich immer zu spät dran und konnten fast keinen Ball vorne mal festmachen. Und Horst kann nun mal richtig gut kontern.“ Auch wenn die Gäste bis zur Pause noch nicht so ganz viele Torraumszenen herausspielen konnten, die Richtung des Spiels war jedoch klar vorgezeichnet.

Nach dem Seitenwechsel änderte Marc Gerresheim zwar das System etwas, und setzt auf etwas mehr Offensive. Genutzt hat jedoch auch dies nicht. Benjamin Carpentier zwischen den Horsthauser Pfosten und eine ordentliche Portion Glück waren schließlich die Garanten, dass die Hausherren die 90 Minuten schadlos überstanden.

Patrick Mosemann stellt den Spielverlauf fast auf den Kopf

Hatte Horsthausen die erste Möglichkeit des Spiels, so hatte die Sportvereinigung auch noch fast die Letzte. Patrick Mosemann, zehn Minuten vor Ende noch mal als letzte Option für Michele Pirsig ins Spiel gekommen, hätte fast noch das Siegtor erzielt und damit den Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt. Doch es blieb letztlich bei einem schmeichelhaften Punkt.