Herne. Der Herner EV kann sich von einem weiteren Verfolger distanzieren. Bei den Hamburg Crocodiles gewinnt der Tabellenzweite mit 6:5.

Nach Leipzig und Halle wehrte der Herner EV am Sonntag den nächsten Verfolger ab. In Hamburg machte der Tabellenzweite in den letzten sechs Minuten aus einem 3:5-Rückstand noch einen 6:5-Sieg und baute den Abstand auf die Crocodiles auf 14 Punkte aus.

Spieler des Nachmittags war HEV-Toptorjäger Patrick Asselin, der fünf Treffer erzielte und Markus Marsall das Siegtor auflegte.

Starkes Comeback der ersten Sturmreihe

Ein starkes Comeback der ersten Sturmreihe, die gegen Krefeld ohne Nils Liesegang abgetaucht war, doch der Herner Topscorer stand nach seiner Grippe schon am Sonntag wieder im Team.

Das machte sich bezahlt. Nach zwei enttäuschenden Heimspielen gingen die Grün-Weiß-Roten in Hamburg deutlich konzentrierter ans Werk, hielten den ersten Angriffen der Crocodiles stand und legten schnell zwei Treffer vor.

Rasante Partie der Crocodiles gegen den Herner EV

Daraus entwickelte sich eine rasante Partie, in der die Gastgeber längst nicht aus dem Rennen waren.

Dabei waren es weniger die Liga-Topscorer Dominik Lascheit und Thomas Zuravlev, die der Herner Abwehr Sorgen bereiteten.

Im Topspiel vor 1503 Zuschauern geht es ständig hin und her

Auffälligster Hamburger war diesmal Dennis Reimer, der mit drei Toren und einem Assist den größten Anteil an der zwischenzeitlichen Wende hatte – in einem Topspiel, in dem es vor 1503 Zuschauern ständig hin und her ging.