Hattingen. Patrick Knieps stinksauer nach 0:1 gegen Hombruch. U-17-Junioren der TSG lassen Ergebniskrise hinter sich. Wer beim Sieg der U 15 herausragt.

Zwei Siege und eine bittere Niederlage – das ist die Ausbeute der Sprockhöveler A- bis C-Jugendteams am vergangenen Wochenende. Die U-17-Fußballer der TSG Sprockhövel haben ihre Ergebniskrise endlich beendet, und die U 15 der Blauen ließ gegen Kellerkind Hagen 11 keine Zweifel aufkommen. Das U-19-Team von Coach Patrick Knieps indes erlitt eine bittere Niederlage im Abstiegsduell mit Hombruch. Der Trainer war schockiert über die Einstellung seiner Offensivspieler und kündigte knallharte Konsequenzen an.

U 19: Hombrucher SV – TSG Sprockhövel 1:0

TSG-Trainer Patrick Knieps wählte deutliche Worte nach der 0:1-Pleite im Abstiegsduell gegen Hombruch. „Mit welcher Einstellung manche Spieler über den Platz gelaufen sind, hat mich schockiert und entsetzt“, so der Coach. „Bei der Kaderzusammenstellung ist vor der Saison anscheinend so einiges schiefgelaufen. Am liebsten hätte ich nach 30 Minuten fünfmal gewechselt. Diese Leistung lasse ich mir nicht gefallen. Das wird Konsequenzen haben.“

Ein einziges Mal näherten sich die Sprockhöveler dem Hombrucher Tor, die Gastgeber hatten etliche Chancen mehr. Dass der Endstand nicht weitaus höher ausfiel, hatte die TSG einzig Torhüter Xavier Uchmann zu verdanken. „Er hat drei, vier unglaubliche Paraden gezeigt“, sagte Knieps. Durch die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten stehen die Blauen nun auf dem ersten Abstiegsplatz. Vier Spieltage bleiben der TSG noch, um den Klassenerhalt noch zu schaffen und um mindestens einen Platz nach oben zu klettern.

„Wir werden jetzt Spieler der U 17 und U 18 mit ins Training nehmen. Es geht jetzt nicht um einzelne Spieler, sondern nur um die TSG. Ich werde nur Spieler einsetzen, die alles geben, und wenn ich am Ende nur mit 14 Spielern antrete. Das ist mir völlig egal. Diejenigen, die nicht mitziehen, können gehen.“ Sonntag steht das Heimspiel gegen die Sportfreunde Siegen an, die im Niemandsland der Tabelle stehen. Wer dann für die TSG auflaufen wird, ist noch nicht abzusehen.

Tor: 1:0 (23.).

Mehr zum Sport in Hattingen & Sprockhövel

U 17: TSG Sprockhövel – TSC Eintracht Dortmund II 4:0

Die Ergebniskrise der TSG-B-Jugend ist nun endlich beendet. Nach fünf Liga-Pleiten in Folge gab es für die Landesliga-Elf von Coach Ercan Aktan den ersten Sieg – und der fiel deutlich aus. 4:0 hieß es nach 90 Minuten. „Es hat heute endlich einmal wieder Spaß gemacht, das Spiel meines Teams anzuschauen“ erklärte Ercan Aktan. „Wir waren in allen Belangen besser. Der Sieg tut uns als Mannschaft sehr gut. Alle Treffer haben wir gut herausgespielt.“

Den ersten Treffer des Tages erzielte Javon Miodrag Gudalovic nach 13 Minuten mit einem tollen Schuss in den Winkel. Nur kurze Zeit später erhöhte Arda Demertzi nach einem schnell vorgetragenen Angriff auf 2:0. In Hälfte zwei sorgte Anouar-Noah Kühl dann mit einem recht ähnlichen Treffer früh für die Entscheidung. Malik Eren Özken stand kurz vor Schluss dann bei einer Flanke goldrichtig und traf mit einem Kontakt zum 4:0-Endstand. „In den vergangenen Wochen waren wir passiv, haben ohne Biss gespielt. Das war heute wieder ganz anders“, sagte Aktan. „In den verbleibenden vier Spielen wollen wir nun das Maximum herausholen.“

Tore: 1:0 Javon Miodrag Gudalovic (13.), 2:0 Arda Demertzi (22.), 3:0 Anouar-Noah Kühl (58.), 4:0 Malik Eren Özken (79.).

U 15: TSG Sprockhövel - SpVg. Hagen 11 3:0

Dreimal drehte Siwar Karim zum Jubeln ab – der C-Jugendspieler der TSG Sprockhövel erzielte alle Tore beim ungefährdeten 3:0-Sieg seiner Mannschaft gegen die stark abstiegsgefährdeten Gäste aus Hagen. Bis zum so wichtigen 1:0 der Blauen dauerte es allerdings einige Zeit. Erst kurz vor der Pause war es dann soweit, Siwar Karim ließ das erste Mal das Netz wackeln.

Die Tore zwei und drei fielen im zweiten Abschnitt für die TSG. Nach dem dritten Treffer ließen es die Blauen etwas ruhiger angehen, und so blieb es letztlich beim 3:0. Durch den nächsten Dreier kletterten die Sprockhöveler auf Rang fünf, bei weiteren Siegen in den abschließend vier Spielen könnten sie sogar noch bis auf Platz drei vorrücken. Am kommenden Samstag gastiert die TSG beim Tabellennachbarn SSV Buer.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Siwar Karim (35., 50., 60.).