Hattingen. Alles, was zählt, sind die drei Punkte. Doch so wirklich zufrieden war TuS-Trainer Aydin nicht. Erleichterung bei Vladislav Dinges

Dieser Sieg war ein hartes Stück Arbeit für den TuS Hattingen beim VfB Annen. Zahlreiche Chancen wurden vergeben. Durch die drei Punkte bleibt der TuS aber in Schlagdistanz zum Tabellenführer DJK Ruhrtal Witten, der den SV Bommern II wiederum mit 5:0 besiegte. Der Abstand auf den TuS Hattingen beträgt fünf Punkte.

Erleichterung gab es bei der Zweitvertretung des TuS. Das Schlusslicht der Kreisliga A1 siegte gegen den SV Eintracht Grumme und steht nun nur noch einen Punkt hinter der Spvgg Gerthe. Zudem hat der TuS II noch ein Spiel in der Hinterhand. Der Klassenerhalt ist wieder deutlich näher gerückt.

VfB Annen – TuS Hattingen 0:1

Dass die Rot-Weißen in Witten nur einen Treffer erzielten, ärgerte Spielertrainer Serkan Aydin sehr. „Wir waren über 90 Minuten das bessere und dominante Team, aber am Ende müssen wir wieder zittern, weil wir unsere Chancen nicht nutzen“, so Serkan Aydin. Nico Werda war der einzige Torschütze an diesem Nachmittag. Er bugsierte die Kugel kurz vor dem Pausenpfiff nach einem Abpraller über die Torlinie.

Yunus Emre Ülker (l.) und der TuS Hattingen haben nun 38 Punkte in 18 Spielen gesammelt.
Yunus Emre Ülker (l.) und der TuS Hattingen haben nun 38 Punkte in 18 Spielen gesammelt. © FUNKE Foto Services | Sebastian Sternemann

Möglichkeiten, die Führung auszubauen und den Schlusspfiff entspannt abzuwarten, hatte der TuS im Überfluss, doch die Chancenverwertung war einmal mehr stark verbesserungswürdig. Und fast wären die Hattinger für ihre Ineffizienz noch bestraft worden. Kurz vor dem Ende hatten die Gastgeber die große Möglichkeit auf den Ausgelich, doch TuS-Keeper Louis Lefeber rette mit einer tollen Parade die drei Zähler.

• Tor: 0:1 Nico Werda (45.).

SV Eintracht Grumme – TuS Hattingen II 0:1

Die Zweitvertretung des TuS benötigte ebenfalls nur einen Treffer, um sich drei ganz wichtige Punkte zu schnappen – die ersten unter Neu-Trainer Vladislav Dinges. Und der Coach sah eine starke kämpferische Leistung seines Teams, das mit einem sehr kleinen Kader nach Grumme angereist war. „In der ersten Halbzeit haben wir eigentlich nur verteidigt“, sagte TuS-Coach Dinges.

Das taten die Gäste aber sehr diszipliniert und erfolgreich. Möglichkeiten für den TuS ergaben sich dann in Hälfte zwei und Niklas Böhm nutzte gleich die erste davon. Nils Güntner hätte wenig später fast auf 2:0 erhöht, doch sein Heber über den Torwart landete knapp neben dem Kasten. „Alle Spieler haben heute auf die Zähne gebissen. Wir konnten ja von der Bank nicht reagieren. Unter diesen Umständen zu gewinnen, tut uns richtig gut“, sagte Vladislav Dinges,

• Tor: Niklas Böhm (52.).

TuS Stockum – Hedefspor Hattingen 4:2

In der Rückserie läuft es bislang nicht optimal für Hedefspor Hattingen. Der Herbstmeister kassierte in Stockum die zweite Pleite in Folge. Die Hattinger holten noch in der ersten Halbzeit einen 0:2-Rückstand wieder auf, doch die Wittener hatten letztlich das bessere Ende für sich.

• Tore: 1:0 (24.), 2:0 (25.), 2:1 Mücahit Talha Atilmis (39.), 2:2 Hamza Kiroglu (40.), 3:2 (61.), 4:2 (87.)