Sprockhövel. Die TSG Sprockhövel II behält die weiße Weste, bis zum Schluss bleibt es aber spannend. Ein 30-Tore-Stürmer verletzt sich beim TuS.

Die TSG Sprockhövel II behält ihre weiße Weste und gewinnt knapp im Derby gegen den TuS Hasslinghausen. Der SC Obersprockhövel III bleibt indes ohne Punkte. Die Spiele in der Kreisliga A.

Die TSG Sprockhövel II hat im Nachbarschaftsduell mit dem TuS Hasslinghausen mit einem 2:1-Sieg die Oberhand behalten. Doch für den Tabellenführer war das ein hartes Stück Arbeit. Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen. Erst allmählich kam die TSG besser ins Spiel.

Doch nach 20 Minuten bewiesen die Sprockhöveler ihre Effektivität vor dem Tor. Nach einem schönen Angriff über mehrere Stationen bekam Simon Bukowski die Kugel. Und der Angreifer traf eiskalt. Nur vier Minuten später erhöhte die TSG sogar auf 2:0. Nach einem Freistoß von Julian Hupp klatschte der erste Versuch noch an den Pfosten, beim Abpraller war Raoul Meister aber wach und erzielte das zweite TSG-Tor. „Eine 2:0-Führung zur Pause ist immer etwas schwierig“, sagt TSG-Coach Kalina. „Man fühlt sich sicher, aber es kann schnell kippen.“

TSG Sprockhövel II erleichtert, TuS Hasslinghausen hadert mit dem Verletzungspech

Nach dem Seitenwechsel funktionierte spielerisch nicht mehr viel bei der TSG, Hasslinghausen erhöhte den Druck. Oliver Grönloh traf zum verdienten 2:1 via Freistoß, der mit Hilfe der Unterkante der Latte im Tor landete. In der Folge passierte vor den Toren nicht mehr viel, beide Teams hatten abwechselnd Ballbesitzphasen, doch daraus entstand nichts Gefährliches und so blieb es beim knappen 2:1.

„Wir hatten im Spiel leider großes Verletzungspech“, sagte TuS-Co-Trainer Christian Parlow. „Eric Grönloh hat sich das Trommelfell verletzt und Julien Aulbach hat sich einen Bänderriss ohne Fremdeinwirkung zugezogen. Wäre das so nicht passiert, hätten wir heute etwas mitgenommen. Ein Remis wäre gerecht gewesen. Die Niederlage ist ärgerlich.“ Aulbach spielte direkt vor der Partie noch für die zweite Mannschaft und erzielte gegen den SCO IV dabei einen Hattrick.

Derby-Sieg für die TSG Sprockhövel II gegen den TuS Hasslinghausen 2:1

Bilder aus der 2. Halbzeit.
Bilder aus der 2. Halbzeit. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer
1/16

TSG-Coach Kalina war froh über den Sieg: „Spielerisch war das nicht überragend, aber die Punkte sind extrem wichtig. Gegen Hasslinghausen zu spielen ist immer unangenehm.“

• Tore: 1:0 Simon Bukowski (20), 2:0 Raoul Meister (24.), 2:1 Oliver Grönloh (68.)

SC Obersprockhövel III – SC Wengern 1:3

Gegen das Top-Team aus Wengern gab es für die Drittvertretung des SCO eine 1:3-Niederlage. Zur Pause lag das Team von Trainer Felix Dargel nur mit einem Treffer in Rückstand, doch in Hälfte zwei machten die Gäste den Deckel drauf. Pascas Remmy erzielte den Ehrentreffer für den SCO.

• Tore: 0:1 (25.), 0:2 (50.), 0:3 (65.), 1:3 Pascal Remmy (80.)