Hattingen. SuS-Trainer Martin Weiß zeigt sich schwer enttäuscht von der ersten Hälfte seiner Mannschaft. Die Hoffnung auf einen Punkt hält nur ganz kurz an.

Eine gute Hälfte reicht eben oft nicht, um zu punkten. So auch diesmal beim SuS Niederbonsfeld, der in der Fußball-Bezirksliga mit 1:4 gegen die TGD Essen-West unterlag und auf den 13. Tabellenplatz abrutscht.

„In der ersten Hälfte fehlte eigentlich alles“, fand Weiß deutliche Worte für das Auftreten seiner Elf. „Wir haben die komplett verpennt“, fügte der Niederbonsfelder Trainer hinzu.

Falsche Entscheidungen auf der einen Seite des Feldes und Lücken auf der anderen bestimmten das Spiel des SuS in den ersten 45 Minuten. Nach zwei Treffern der Essener in der ersten halben Stunde liefen die Hattinger außerdem lange einem Rückstand hinterher. Zunächst war Mike Fuchs von den Gästen frei vor dem Kasten zum Abschluss gekommen. In der 31. Minute schlug dann ein Distanzschuss krachend im SuS-Tor ein. „Das war eher schwer zu verteidigen“, gab Weiß zu.

SuS Niederbonsfelds Hoffnung auf einen Punkt

Nach der Pause kam Niederbonsfeld jedoch besser ins Spiel und zeigte eine Reaktion auf den schwachen Beginn. Felix Hoffmann traf folgerichtig zum Anschluss, nachdem Felix Weck und Christopher Kniszweski den Angriff eingeleitet hatten.

Doch das Aufbäumen des SuS wurde schnell von einem weiteren Treffer der Gäste unterbrochen, nachdem Fuchs etwas glücklich drei Meter vor dem Tor an den Ball kam und aus kurzer Distanz zur Vorentscheidung traf. Ein weiterer Treffer in der 83. Minute brachte letztlich den 1:4-Endstand.

SuS Niederbonsfeld - TGD Essen 1:4

• Tore: 0:1 (4.), 0:2 (31.), 1:2 Felix Hoffmann (52.), 1:3 (56.), 1:4 (83.)
  • SuS: Hillemacher, Feyand (58. Gabriel), Kniszewski, Rosalski, Hoffmann, Mittmann, Möller (25. Lindemann), Angerstein, F. Hillemacher, Weck (67. Michels), Brand (77. Becker).

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.