Sprockhövel. Der Hiddinghauser FV enttäuscht im Spiel gegen Schwarz-Weiß Silschede, der TuS Hasslinghausen II lässt sich den Sieg aus der Hand nehmen.

Der 20. Spieltag stand ganz im Zeichen der Sprockhöveler Derbys zwischen der TSG Sprockhövel II und dem TuS Hasslinghausen. Der Favorit siegte knapp und der TuS ärgerte sich über eine Schiedsrichterentscheidung.

In der Abstiegszone holte der VfL Gennebreck drei ganz wichtige Punkte, während der SC Obersprockhövel III und der Hiddinghauser FV glücklos blieben.

TuS Ennepetal II – SC Obersprockhövel III 4:0

Der Spitzenreiter der Liga hat die Favoritenrolle im Spiel gegen den SCO III wie erwartet ausgefüllt und letztlich deutlich mit 4:0 gewonnen. Die Gäste hielten phasenweise gut mit, hatten auch Chancen, doch am Ende behielt der TuS mit seiner Qualität die Oberhand.

„Unser Plan war es, so lange wie möglich kein Gegentor zu bekommen. Das hat ganze sechs Minuten geklappt“, so SCO-Coach Felix Dargel. „Danach aber haben wir ein ordentliches Spiel gemacht, Lukas Brass hätte per Kopf fast den Ausgleich erzielt. Aber letztlich spielt Ennepetal in einer anderen Liga. Wir müssen die Punkte gegen andere Gegner holen.“

So ein Gegner wartet am nächsten Spieltag auf die Dargel-Elf, dann geht es im Heimspiel gegen SuS Volmarstein. Die beiden Teams trennt im Tabellenkeller nur ein Punkt.

Tore: 1:0 (6.), 2:0 (53.), 3:0 (74.), 4:0 (86.). SCO: Hoffmann, Hin, Brass, Müller, Pflug (68. Schönherr), Büscher, Remmy (36. Hegenberg), Caputo, Rodehüser, Alda, T. Schmidt.

FC Wetter II – VfL Gennebreck 1:2

Die Gennebrecker haben den ersten Sieg unter Neu-Trainer Lukas Meier eingefahren. Im Abstiegsduell mit dem FC Wetter II siegte der VfL aufgrund defensiver Stabilität und eines Treffers zum richtigen Zeitpunkt. Bis kurz vor der Pause stand es 1:1, Johannes Hoppe hatte die Gäste in Führung geschossen, Wetter hatte aber schnell wieder ausgeglichen. Doch wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff bugsierte Henry Wolkowski die Kugel ins FC-Tor. Diesen Schock nahm Wetter mit in die Pause. Gennebreck hielt dem Wetteraner Druck in Hälfte zwei Stand und rettete das Ergebnis über die Zeit.

Tore: 0:1 Johannes Konrad Hoppe (17.), 1:1 (20.), 1:2 Henry Wolkowski (45.+1). VfL: Gilej, Wolkowski, Meyer (85. Jonas), Meier, Acar, Igwebuike, Happ (66. Knie), Femia, Mbatem (54. Kiaku), Hoppe (81. Matiya-Mayuma), Katzwinkel.

Hiddinghauser FV – FC Schwarz-Weiß Silschede 0:2

Der Hiddinghauser FV steckt tief im Abstiegssumpf. Gegen den direkten Konkurrenten aus Silschede wären Punkte so wichtig gewesen, doch die Elf von Trainer Sinischa Schneider verlor 0:2. Die beiden Treffer teilten die Gäste auf beide Halbzeiten auf. Sechs Zähler beträgt der Abstand für das Tabellenschlusslicht zum rettenden Ufer aktuell.

Tore: 0:1 (29.), 0:2 (58.). HFV: Bauer, Araar, Friedberg, Schebesta, Parthesius, Zollingkoffer (37. Caspar), Kadur (71. Menger), Fuchs, Aktan (37. Wessel), Cornelsen (63. Günther).

SC Zurstraße – TuS Hasslinghausen II 2:2

Zwei Punkte und den Sieg ließ sich der TuS Hasslinghausen am Sonntag kurz vor dem Spielende beim SC Zurstraße noch aus der Hand nehmen. Durch Tore von Oliver und Eric Grönloh führte der TuS bis sieben Minuten vor Schluss mit 2:0, dann schlug der SC noch zweimal zu und war letztlich die glücklichere Mannschaft.

Tore: 0:1 Eric Grönloh (57.), 0:2 Oliver Grönloh (75.), 1:2 (83.), 2:2 (85.); TuS: Manke, Wolowitz (77. Nötzel), Debener (72. Kramer), Kriegs, E. Grönloh, O. Grönloh, Grundmann (46. Berends), Levering, Obi (77. Esch), Schenk, Herbeck (65. Refflinghaus).

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.