Sprockhövel. Obersprockhövel geht gegen FC Hellas Hagen unter, muss in der Tabelle nach unten schauen. Der Trainer kritisiert aber nicht nur sein Team.

Der SC Obersprockhövel II hat einen deutlichen Dämpfer erhalten. Das Heimspiel gegen den FC Hellas Makedonokis setzte die Mannschaft von Trainer Markus Möller völlig in den Sand. Am Ende stand eine deutliche 1:5-Klatsche.

„Zu keinen Zeitpunkt sind wir heute ins Spiel gekommen“, sagte der SCO-Coach. „Es war eine wirklich schlechte Leistung der Mannschaft.“ Bereits nach sieben Minuten liefen die Grünen einem Rückstand hinterher. Große Chancen, den Ausgleich herzustellen, gab es aber nicht. Die Angriffsversuche verpufften regelmäßig. Kurz vor der Pause erhielten die Gäste einen Strafstoß zugesprochen.

„Aus meiner Sicht war das überhaupt kein Elfmeter“, so Markus Möller. „Der Stürmer hat auch nicht damit gerechnet, dass der Schiedsrichter das pfeift.“ Die Chance auf das 2:0 ließen die Gäste dennoch nicht liegen.

SC Obersprockhövel II: Spiel nach der Pause schnell entschieden

Die Obersprockhöveler wollten in der zweiten Halbzeit ihre Sache deutlich besser machen, doch es dauerte nur sechs Minuten bis die Partie endgültig entschieden war. Die Hagener trafen in Minute 51 zum 3:0. Es folgte das vierte Tor, ehe der eingewechselte Janik Denzel den Ehrentreffer schoss. Das letzte Wort hatten in der Schlussphase aber noch einmal die Gäste mit dem Tor zum 5:1-Endstand.

„Heute waren wirklich alle Spieler schlecht. Das war ein Kollektivversagen, ein Tag zum Vergessen“, erklärte SCO-Coach Möller. Hellas hat sich durch den Sieg in der Tabelle nun vor den SCO geschoben. Die Obersprockhöveler belegen nun Rang elf und haben noch drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

SCO II – FC Hellas/Mak. Hagen 1:5

Tore: 0:1 (7.), 0:2 (44.), 0:3 (51.), 0:4 (64.), 1:4 Janik Denzel (70.), 1:5 (77.).

SCO: Joel Küpper, Reichelt (81. Kurzhals), Brune,Theurer, Peters (55. Denzel), Justin Küpper (81. Berenbeck), Valdix, Schenkel, Hosling, Gasterich, Kresin.