Sprockhövel. Hiddinghauser FV verliert mit der letzten Aktion noch knapp, gewinnt aber gute Erkenntnisse. Die dritte Elf des SC Obersprockhövel ist zurück.

Die heimischen A-Ligisten waren wieder am Ball zu Testspielen. Ein Überblick über die Ergebnisse des TuS Hasslinghausen beim 7:4-Sieg, des Hiddinghauser FV bei der knappen 1:2-Niederlage und des SC Obersprockhövel II bei der Premiere und dem 1:3.

TuS Hasslinghausen kassiert am Ende zu viele Gegentore

TuS Hasslinghausen – SC Zurstraße 7:4. Der TuS hat da weitergemacht, wo er zuletzt aufhörte: beim Toreschießen. Mit einem Rumpfkader empfing er den B-Ligisten, aber die Offensivabteilung war bis auf den noch verletzten Ian Mösta vollständig. „So haben wir einen internen Konkurrenzkampf, jeder will sich zeigen und treffen“, sagte Co-Trainer Christian Parlow, der bis zur 70. Minute mit dem Spiel seiner Elf einverstanden war.

„Danach fehlte uns die Puste, mit den letzten 20 Minuten bin ich nicht zufrieden. Wir haben zu wenig nach hinten getan. Daher kamen die Gegner noch zu Toren, wovon eines ein klares Abseitstor war und ein Handelfmeter aus einem Handspiel vor dem Strafraum resultierte“, erzählte Parlow.

Bei Hiddinghausen spielen sich zwei Fußballer in den Fokus

Hiddinghauser FV – RW Ennepetal-Rüggeberg 1:2. Nach einem positiven Beginn mit einem Strafstoßtor durch Routinier Roberto Balbo (4.) hat der HFV das Spiel in der Schlussminute noch verloren. „Rüggeberg war fitter, aber sonst war das Spiel ziemlich ausgeglichen“, beschrieb der Sportliche Leiter und Spieler Sinan Akdogan.

Der Ausgleich fiel bereits in der zwölften Minute, danach gab es auf Seiten der Gegner ein paar Möglichkeiten, die HFV-Keeper Fabian Pook vereitelte. „Außerdem hat Kemal Ucar auf der Sechs ein starkes Spiel gemacht“, lobte Akdogan. Der HFV ließ noch Chancen liegen. Das Siegtor der Gäste dann erst in der 90. Minute – ebenfalls per Strafstoß.

Dritte Mannschaft des SC Obersprockhövel hat ersten Test hinter sich

SC Obersprockhövel II – VfB Langendreerholz 1:3. Es war das erste Spiel für Reserve des SCO nach nun neun Monaten Pause. „Wir hatten daher auch erwartet, dass uns noch die Routine fehlt. Entscheidende Fehler haben dann zu den Gegentoren geführt“, erzählte Co-Trainer Andreas Klatt.

Er hofft nun, dass die Mannschaft daraus lernt und sich in den nächsten Spielen steigert, wenn auch die Spieler aus der ersten Elf und A-Jugend integriert sind.