Hattingen. Nach einer schwierigen ersten Halbzeit zeigt die SG Welper viel Kampfgeist und dreht das Spiel gegen den Hombrucher SV. Was ausschlaggebend war.

In einer hitzigen und emotionalen Partie hat sich die SG Welper am Donnerstagabend in letzter Minute gegen den Hombrucher SV mit 2:1 durchgesetzt. „Es war ein hochklassiges und sehr packendes Spiel“, freute sich Trainer Seung-Man Hong über den Sieg gegen den Tabellenzweiten.

Mit viel Respekt gegen die Dortmunder startete die SGW. Die Gäste zeigten mehr Drang zum Tor. „Man hat Hombruch angemerkt, dass sie aufsteigen wollen“, erkannte auch Hong. Seine Mannschaft schien sichtlich beeindruck von dem Auftreten ihres Gegners. Sie ließ sich hinten reindrängen und agierte in den Zweikämpfen zu passiv. Im Aufbauspiel passierten ihr zu viele Fehlpässe.

SG Welper stemmt sich gegen stark aufspielende Gegner

Trotz der Unsicherheiten bekam die Elf von der Marxstraße aber immer einen Fuß dazwischen und lief die Bälle gut ab. Auch SGW-Keeper Tobias Lehnert parierte einige Chancen der Hombrucher gut und hielt so lange die Null. In der 39. Minute gingen die Gäste nach einem Konter in Führung. Der erste Schuss prallte ab und dann im Nachschuss wurde der Ball von Markus Bednarek ins Tor gelegt.

In der Kabine hielt Hong seiner Mannschaft eine Ansprache: „Ich habe den Jungs gesagt, dass wir nichts zu verlieren haben.“ Dass die Worte bei seiner Mannschaft Wirkung zeigten, wurde auch auf dem Platz nach Wiederanpfiff deutlich. Die SGW agierte mit mehr Schwung und mehr Kampfgeist. Die einzelnen Spieler knieten sich für ihre Mannschaft rein. In der Offensive wirkten sie ideenreicher und kreierten so ihre Chancen.

Welper legt nach und belohnt sich für den Aufwand

So scheiterte Moritz Krummacher nach einem Schuss von der Strafraumkante am Hombrucher-Keeper. In der 63. Minute brachte Marc Kaulitzky Welper den ersehnten Ausgleich. Nach einem Freistoß aus 40 Metern von Tim Dudda bekamen die Hombrucher den Ball nicht unter Kontrolle und er flog im Strafraum vor die Füße von Kaulitzky, der den Ball im Netz unterbrachte.

Danach blieb es ein Spiel auf sehr hohem Niveau. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und erarbeiteten sich gute Chancen. In der dritten Minute der Nachspielzeit kam die SGW-Elf über die linke Seite und spielte schnell nach vorne. Maximilian Claus hob den Ball zum Abschluss über den gegnerischen Torhüter drüber. Quasi mit dem Schlusspfiff drehten die Welperaner das Spiel.

Am Sonntag reist Welper nach Dortmund. Anstoß ist um 15.15 Uhr auf dem Platz des Kirchhörder SC. Nach dem kraftaufwendigen Spiel gegen Hombruch, möchte Hong auch auswärts die nächsten drei Punkte holen. „Wir schauen immer von Spiel zu Spiel. Wir fahren dorthin, um das Spiel zu gewinnen“, gab sich der Trainer sicher.

SG Welper – Hombrucher SV 2:1

Tore: 0:1 (39.), 1:1 Marc Kaulitzky (63.), 1:2 Maximilian Claus (90.+3).

SGW: Lehnert, Krummacher, Kaulitzky, Bakenecker, Bergheim, Dilek (58. Otto), Rast (88. Ioannidis, Oberhagemann (58. Claus), Pemöller, Krawinkel, Dudda.