Hagen. Ein früher Rückschlag kann den SCO II nicht aufhalten. Nach dem sechsten Sieg im elften Spiel macht der Coach nur einen kleinen Makel aus.

Die zweite Mannschaft des SC Obersprockhövel hatte keine große Mühe gegen die Spielvereinigung Hagen II.

Dabei hatte das Spiel des Favoriten beim Abstiegskandidaten zunächst gar nicht nach der Vorstellung von SCO-Trainer Markus Möller begonnen: eine schlechte Sortierung bei einem Eckball führte zur Hagener Führung nach nur neun Minuten. Torwart Pascal Noga hatte den Abschluss aus dem Rückraum erst spät gesehen und sah unglücklich aus.

Doch keine zehn Minuten waren vergangen, als Alexander Valdix nach einer Flanke von Dominik Hilger zum Ausgleich traf. Ähnliches Spiel dann auch fünf Minuten später, als eine Hereingabe von Oliver Gasterich bei Valdix landete. Nach seinem vergebenen Kopfball traf Maximilian Holsing im Nachschuss. Alexander Holzmann stand kurz vor der Pause goldrichtig und netzte zum 3:1-Halbzeitstand ein.

SC Obersprockhövel II hat in der zweiten Hälfte leichtes Spiel

Sehenswert war vor allem das 4:1 des SCO nach der Pause: Pascal Cords tankte sich selbst im Zentrum durch, ließ den Innenverteidiger stehen und traf lässig per Heber zur Vorentscheidung. Bereits zuvor hatten die Gäste viele Chancen liegengelassen. Gegen überforderte Gastgeber trafen dann Valdix und Nick Johannes, ehe sich Nachlässigkeiten ins SCO-Spiel schlichen und zwei unnötige Gegentore verursachten. „Klar das darf nicht passieren, aber am Ende zählen nur die drei Punkte“, zeigte sich Möller zufrieden mit seiner Elf.

SpVg Hagen II - SC Obersprockhövel II 3:6

• Tore: 1:0 (8.), 1:1 Alexander Valdix (17.), 1:2 Maximilian Holsing (22.), 1:3 Alexander Holzmann (39.), 1:4 Pascal Cords (59.), 1:5 Alexander Valdix (66.), 1:6 Nick Johannes (68.), 2:6 (74.), 3:6 (83.).
  • SCO: Noga, Theurer (55. Sahyouni), Reichelt (67. Itzek), Valdix (67. Kresin), Cords, Schenkel, Holsing, Gasterich, Holzmann, Hilger (60. Bulenda), Reuter (67. Johannes).

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.