Hagen. Der SC Obersprockhövel II hat den Meister der Eckbälle gefunden und krallt sich in der Topgruppe der Bezirksliga fest. Ist nun noch mehr drin?

Um Gottes Willen, „Ball flachhalten“, entgegnet Markus Möller angesprochen auf einen möglichen Landesliga-Aufstieg seiner Fußballer vom SC Obersprockhövel II. „Ja, wir haben einen Lauf und wenn man auf die Tabelle guckt, ist das schön. Aber es ist alles eng zusammen und es ist noch lange zu spielen“, so der Trainer des Bezirksligisten nach dem 3:2-Erfolg beim SC Berchum/Garenfeld.

Es war schon der fünfte Sieg im neunten Spiel. Mit 18 Punkten steht der SCO II auf Rang drei der Tabelle. Nur der VfR Sölde (24 Zähler) und der FSV Gevelsberg (20) sind noch besser gestartet. Dabei lag der Ball gegen Berchum/Garenfeld bereits nach nur vier Minuten im eigenen Tor.

„Da waren wir noch im Tiefschlaf, hatten keinen Zugriff im Mittelfeld. Aber dann haben wir uns einmal geschüttelt“, so Möller, der begeistert von dem Auftritt seines Teams nach dem Rückstand war.

SC Obersprockhövel II trifft zwei Mal nach einem Eckball

Es sei eine „mega Mannschaftsleistung“ gewesen. Alle hätten eine „super Kameradschaft“ gezeigt, so der Trainer. Nach einem Eckball von Niklas Theurer war zunächst Samaoal Mbayed Sahyouni per Kopf zur Stelle und glich aus (21. Minute). Kurz danach sah Berchums Torwart bei einem weiteren Eckball von Theurer, der ins Tor fiel, nicht gut aus. Und mit dem Pausenpfiff erhöhte Nick Johannes dann auch noch auf 3:1, nachdem ein Schuss von Justin Küpper nur nach vorne abgefälscht worden war. „Sie haben dann nur noch mit langen Bällen gespielt. Aber unser Torwart Pascal Noga hat die alle abgefangen“, lobte Möller.

So konnte sein Team eine ruhige zweite Hälfte spielen. Auch das 2:3 in der 87. Minute machte den Trainer nicht unruhig, zu gut hätten alle zusammen verteidigt. Da macht es auch gar nichts, dass Torjäger Alexander Valdix für seine Verhältnisse mit vier Toren gerade nicht der alles überragende Angreifer ist. „Ich habe vor dem Spiel extra nochmal mit ihm gesprochen. Bei uns ist es egal, wer die Tore macht. Das sieht er genauso und sagt, dass wir eine überragende Mannschaft haben. Und er legt dafür ganz viel auf und macht andere sehr wichtige Dinge. Ein Alexander Valdix ist nicht zu ersetzen“, so Möller.

SC Berchum/Garenfeld - SC Obersprockhövel II 2:3

• Tore: 1:0 (4. Minute), 1:1 Sahyouni (21.), 1:2 Theurer (24.), 1:3 Johannes (45.), 2:3 (87.)
  • SCO II: Noga, Theurer, Brune (74. Holzmann), Johannes (80. Hilger), Küpper (65. Reichelt), Valdix, Cords (91. Holsing), Schenkel, Bulenda, Reuter, Sahyouni (59. Gasterich)

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.

Die Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.