Haltern am See. Auf dem Papier steht eine Niederlage für die Verbandsliga-Jugend der DJK Westfalia Welper. Für die nächsten Spiele könnte das aber noch gut sein.

Die B-Jugend der DJK Westfalia Welper ist mit einer 27:29-Niederlage (12:14 zur Pause) beim HSC Haltern-Sythen ins neue Jahr gestartet.

Zwar zeigten vor allem Julias Passauer mit neun Treffern und Jonas Thanheiser mit acht eine starke Partie, gegen den Zweiten der Verbandsliga reichte es aber dennoch nicht.

„Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Was dafür gesorgt hat, dass wir nicht herangekommen sind, war die fehlende Chancenverwertung. Wir haben viel verworfen, haben zwei von drei Siebenmetern nicht reingemacht“, so Jan Gotthelf, der das Team betreute.

DJK Westfalia Welper kommt immer wieder nah ran

Insgesamt habe die Abwehr nach einer fünfminütigen Schwächephase zu Beginn des Spiels aber gut funktioniert. Zum Ende der ersten Hälfte konnten sich die Hattinger auch wieder herankämpfen.

In der zweiten Hälfte ging es hin und her, bis auf ein Tor kam Welper ran, zum Ausgleich reichte es aber nie. Weiter geht es am kommenden Sonntag in Schalksmühle bei den SGSH Dragons (13.30 Uhr). „Wir wissen, was wir nun ändern müssen. Ich sehe da sehr gute Chancen“, so Gotthelf.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die Facebook-Gruppe zum Sport in Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.