Essen. Viel mehr aussichtsreiche Torchancen kann man eigentlich nicht mehr haben. Für die Sportfreunde Niederwenigern II hat es dennoch nicht gereicht.

Eine fast schon kuriose 1:2-Niederlage (0:1 zur Pause) mussten die Sportfreunde Niederwenigern II in Essen hinnehmen.

„Wenn der Gegner besser ist und wir verlieren, habe ich kein Problem aber das heute ist schwer hinzunehmen“, so SFN-Trainer Lars Diefenthal am Sonntagabend nach dem Spiel gegen Alemannia Essen.

Seine Mannschaft hatte sich einerseits bei den beiden Gegentoren (18. und 70. Minute) nicht gut angestellt. Im Angriff hingegen scheiterten die Sportfreunde mit einem Dutzend Hochkarätern.

Sportfreunde Niederwenigern II: Diefenthal übt Kritik am Schiedsrichter

Allein Jacob Mertes vergab frei vor dem Keeper fünfmal und auch Paul Beyer und Leonard Löhrmann scheiterten trotz dicker Chancen. Einzig Jacob Mertes traf am Ende zum Anschluss (87.).

Kritik gab es Seitens Diefenthal aber vor allem am Schiedsrichter. „Einmal bekommen wir einen Treffer von Leon Welticke nicht, obwohl das kein Abseits war. Und dann bekommen wir zweimal einen klaren Elfmeter nicht. Das war zum Haareraufen“, so der enttäuschte Trainer der Sportfreunde.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.